В Узбекистане пройдет форум Организации исламского сотрудничества

1429707602

На фото: Ияд Амин Мадани)

Министр иностранных дел Узбекистана Абулазиз Камилов и прибывший в Ташкент Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияд Амин Мадани в понедельник обсудили вопросы, связанные с открывающейся 18 октября в Ташкенте 43-й сессией Совета глав МИД Организации исламского сотрудничества (СМИД ОИС), в рамках председательства Узбекистана в СМИД.

Стороны обменялись мнениями по повестке дня и другим практическим аспектам работы министерской встречи и подтвердили заинтересованность в успешном проведении предстоящего форума.

Как сообщалось, в ходе заседания СМИД его участники обсудят поддержание межгосударственного диалога, решения стоящих перед ОИС вопросов укрепления мира, принятия совестных усилий по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, а также углубления взаимодействия в политической, экономической, научной, образовательной и культурной сферах.

В ходе заседания СМИД ОИС в Ташкенте планируется утвердить более 100 резолюций. Главным итоговым документом должна стать Ташкентская декларация, в которой будут отражены политические, экономические, культурно-гуманитарные вопросы, находящиеся в повестке дня ОИС, а также приоритеты предстоящего председательствования Узбекистана в организации.

 

Источник: Ислам в СНГ