Башар Асад: «идеологических боевиков» нужно уничтожать

1479217911

Башар Асад убежден, что «идеологических боевиков» можно победить, лишь уничтожив их. Об этом он заявил в интервью газете «Комсомольская правда».

«Если вы говорите об этих идеологических боевиках или террористах, сражающихся против нашей армии, то единственная возможность биться с ними — это ликвидация. Нет другого способа. Им не нужен диалог.», — заявил Асад.

По его словам, «самое важное на всех уровнях — это борьба с их идеологией, которую мы должны заменить такой же сильной, но умеренной. Невозможно бороться с радикализмом в исламе любой идеологией, помимо умеренного ислама».

Этими словами Асад еще раз подтвердил свою позицию: уничтожению подлежат все, кто не согласен идти на диалог с тираном, уничтожившим полмиллиона своих граждан. В этом ему помогают его верные союзники: Россия, Иран и ливанская группировка «Хезболла».

Он также подчеркнул, что для разрешения кризиса необходимо вести диалог с теми силами, которые имеют реальное влияние. Это и объясняет настойчивое желание США и России затащить в политический процесс влиятельных оппозиционеров из числа руководителей группировок, воюющих на земле. Без этого внешние игроки не видят никакого смысла проводить переговоры, т.к. необходимо, чтобы их итоги поддержали боевые командиры, тем самым легитимизировав западный проект светской Сирии перед народом. В противном случае итоги переговоров между простыми марионетками и Асадом в очередной раз останутся на бумаге.

Это и объясняет стремление любыми силами разделить оппозиционеров на умеренных и радикальных, чтобы затем первых втянуть в переговоры, а вторых продолжать уничтожать под видом «борьбы с терроризмом». При этом и США, и остальные страны постоянно подчеркивают, что альтернативы «политическому процессу» нет.

Захват Алеппо Асад рассматривает как «политическую победу на стратегическом и национальном уровне».

«Это будет трамплином для продвижения в сторону других городов и освобождения их от террористов. Вот в чем важность Алеппо», — отметил он.