Десятки родственников похищенных мусульман собрались на акцию протеста в Хасавюрте

whatsapp_image_2016-10-14_at_11-20-27

Сегодня, 14 октября, в Хасавюрте (Дагестан), на участке автодороги, в районе Дылымского кольца, собрались родственники пропавших молодых людей.

Они требует от властей республики и силовых структур сообщить о местонахождении их родственников, предположительно похищенных силовыми структурами.

До этого дня родственники похищенных ребят выходили на площадь Махачкалы, но не смогли добиться от властей Дагестана и представителей силового блока ответа, где находятся похищенные молодые люди. Как сообщал вице-премьер Рамазан Джафаров, у полиции республики нет данных о том, что пропавшие находятся в местных отделениях полиции.

На вопросы о том, могли ли их родственники быть задержаны представителями полиции Чечни или же ЦПЭ по СКФО, им отвечали, что не знают об этом.

На акцию протеста в Хасавюрте собрались примерно 50 женщин. В руках они держут фотографии пропавших людей. С утра место акции протеста оцеплено сотрудниками ОМОН.

Вчера, как сообщили «Черновику» участники акции протеста, в силовые структуры были приглашены родственники пропавших Гашима Узданова и Пахрудина Махаева, где им было заявлено, что в случае участия в акции протеста они будут арестованы на 15 суток, или же взять разрешение на проведение акции протеста в администрации Хасавюрта.

 

Источник: Черновик