Соседи обвиняемых в «терроризме» мусульман встали на их защиту

852x449-f11-bd5_

В соцсетях появилось видео, на котором соседи рассказывают о задержанных по обвинению в «терроризме» мусульманах. Женщины выражают возмущение действиями силовиков, приехавших на обыски с автоматами.

Соседи не верят в какую-либо причастность задержанных к «терроризму», утверждая, что «это все несправедливо, это все неправда». Их возмутило и то, что телеканал «Миллет» проигнорировал приглашение приехать на место событий. С муфтията также никто не приехал, отметили соседки.

Напомним, что очевидцы, ставшие свидетелями задержаний, выразили поддержку мусульманам и гневно осудили действия силовиков.

Отметим, что на многочисленные видео в сети с реакцией очевидцев российские СМИ не обратили никакого внимания. Сообщения информагентств не отличаются разнообразием и все как один пишут про успешную ликвидацию «ячейки террористов». Мусульман обвинили в причастности к исламской партии Хизб ут-Тахрир.

Это еще раз подчеркивает жесткую цензуру в российском информационном поле, призванном сформировать из мусульман образ «террористов» и оправдать репрессии силовиков.