Родственники похищенных в Дагестане мусульман призывают выйти в пятницу на митинг

14717297_1664398843850536_3963126265372200433_n

Родственники похищенных в Дагестане мусульман, так и не добившись от правоохринителей никакой информации, призывают выйти на акцию. Об этом сообщается на одном из профилей в Инстаграмме. Ниже приводится текст объявления.

Ас саламу алейкум уважаемые дагестанцы!

Мы родственники похищенных ребят, просим вас о помощи. По нашим предположениям их похитили силовики и мы уже почти месяц не получаем никаких сведений о них.

Обращения в различные инстанции не помогают, ни они, ни власть не дают нам каких-либо ответов на вопрос “где наши дети и в чем их вина?”. С момента их похищения прошло достаточно времени, чтобы правоохранительные органы нашли их, но у нас все еще нет никакой информации о том, где они и что с ними происходит в данный момент…

Что может быть хуже чем потерять своего ребенка? Мы просим вас не оставаться в стороне от нашей проблемы! Важно, чтобы вы пришли на акцию, которая состоится в Хасавюрте в пятницу (14.10.16г.) в 10.00 на Дылымском кольце. 

На предыдущих акциях родственники обещали не прекращать митинги до тех пор, пока не выяснят информацию о пропавших.

Ранее дейсвия силовиков были прокомментированы кавказоведами. По мнению руководителя проекта по России и Северному Кавказу Международной кризисной группы Екатерины Сокирянской, действия силовиков»могут быть связаноыс грядущим завершением года». Обострение ситуации в Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ингушетии она прокомментировала так:

«Приближается конец года, скоро силовым ведомствам нужно будет «подбивать» статистику. И силовики, таким образом, «делают» результат», — сказала она корреспонденту «Кавказского узла».

Ситуацию на Северном Кавказе журналист Орхан Джемаль охарактеризовал как «эффект «дефицита леса»». По его словам, в условиях уменьшения активности вооруженного подполья в регионе силовикам нужно оправдывать ту «черную икру с хлебом», которую они имеют.

 

По материалам СМИ