Лавров раскрыл причину бомбардировок Алеппо

1477097757

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телекомпании CNN, отвечая на вопрос корреспондента о ситуации в Сирии, дал разъяснение непрекращающихся бомбардировок в Алеппо.

Он призвал горожан настаивать и добиваться того, чтобы представители умеренной оппозиции отмежевались от террористической группировки «Фронт ан-Нусра».

Это и есть причина, по которой Россия и Асад проводят бомбардировки мирных жителей. США не первый год бьется над тем, чтобы разделить «умеренную» оппозицию от тех группировок. Эта цель была главной в заключенном 22 февраля соглашении между Россией и США и до сих пор является приоритетной. После провала установить режим прекращения огня именно размежевание оппозиции от террористов официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала единственным способом сдвинуть с мертвой точки процесс урегулирования в Сирии.

«Это действительно единственный способ сдвинуть все это с мертвой точки. Потом, естественно, параллельно политический трек и все остальное, но сейчас все-таки, что нужно сделать, это отделить оппозицию», — заявила она 21 сентября.

Теперь Лавров открыто объявил, что бомбардировки нужны для давления на жителей, чтобы они в свою очередь подтолкнули повстанцев к западному проекту и сложили оружие. Пока эта цель не достигнута, США так и будет закрывать глаза на преступления Кремля и продолжать сотрудничество для уничтожения исламской направленности сирийской революции.