Россия нанесла новые удары по Алеппо

_91771432_mediaitem91771429

Самолеты российских ВКС возобновили удары по жилым кварталам на востоке Алеппо, находящимся под контролем повстанцев. По словам сирийских активистов, город подвергается наиболее массированной бомбардировке за последние дни.

По их свидетельствам, в результате авианалета убиты 25 человек, включая детей.

Как сообщил Сирийский центр наблюдения за правами человека, базирующийся в Англии, российские боевые самолеты сбросили так называемые противобункерные заряды, а также другие авиабомбы на восточные кварталы города.

В соцсетях распространяются видеозаписи последствий авианалета. На видеокадрых видны завернутые в ткань детские тела и плачущие родители рядом с ними.

Как заявила во вторник неправительственная организация «Врачи без границ», в городе осталось только 11 работоспособных машин скорой помощи, поскольку пять экипажей были потеряны при бомбежках, а еще у восьми отсутствуют необходимые запчасти.

На этом фоне глава МИД Великобритании Борис Джонсон во вторник обвинил Россию в нападении на гуманитарный конвой в Алеппо. Он также заявил, что бомбежку мирных кварталов также осуществляет Россия, что является военными преступлениями. По его мнению, ответственные за бомбардировки должны предстать перед международным трибуналом.

Президент Франции Франсуа Олланд в понедельник заявил, что против российских официальных лиц могут быть выдвинуты обвинения в военных преступлениях в связи с бомбежками Алеппо.

В то же время США выразили надежду на возобновление работы с РФ по Сирии после ряда жестких заявлений в адрес Москвы. Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что власти страны надеются возобновление совместной работы с Россией по Сирии.

 

По материалам СМИ