Британия: Россия рискует превратиться в страну-изгоя

81ga0qau4cj80026

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон предупредил Россию, что она рискует стать страной-изгоем, если продолжит бомбить гражданские объекты в Сирии. Он призвал проводить акции протеста у российских посольств.

Выступая 11 ноября перед британским парламентом, британский премьер-министр Борис Джонсон призвал международное сообщество к ужесточению санкций против Москвы из-за российской политики по Сирии, передает Reuters.

«Если Россия продолжит действовать в том же духе, то я думаю, что этой великой стране грозит опасность превратиться в страну-изгоя», — приводит слова премьер-министра агентство. Джонсон также призвал антивоенные группы проводить акции протеста у посольств России.

Министр отметил, что все имеющиеся доказательства указывают на то, что «Россия отвечает за зверства», которые происходят в Сирии. Он заявил, что другим странам следует наложить на Москву дополнительные санкции.

В конце сентября Джонсон заявил, что Россия превратиться в «страну-изгоя», если продолжит свою действующую политику в Сирии. Он также отмечал, что Лондон изучает несколько вариантов оказания давления на Москву.

 

Источник: РБК