Родные пропавших дагестанцев заявили о бездействии властей

view_dscf3131

Сегодня на центральной площади Махачкалы около 40 родственников пропавших жителей Дагестана провели митинг с требованием установить местонахождение их родных. К родственникам пропавших 27 сентября четырех дагестанцев присоединились родственники пропавших в разное время жителей республики, местонахождение которых до сих пор не установлено.

Родные уверены в причастности к похищениям силовиков. В частности, похитившие жителя Каспийска Рамазана Рашидова, передвигались на трех автомобилях, их было около десяти, о чем ранее сообщил «Кавказскому узлу» очевидец произошедшего, откликнувшийся на просьбу родственников пропавшего о помощи. 20 июня стало известно, что родственникам Рашидова и Рамазанова удалось найти свидетелей похищений, также была обнародована видеозапись, на которой несколько человек, в том числе в форме, избивают и увозят с собой Шамиля Рамазанова.

К митингующим вышел вице-премьер Дагестана Рамазан Джафаров и в очередной раз попытался успокоить митингующих обещаниями разобраться. Слова чиновника никого не удовлетворили.

Между тем по информации отца одного из пропавших Гашима Узданова, молодые люди, вероятно, могут оказаться среди убитых 9 октября в Чечне боевиков. В тот день силовики ликвидировали 8 предполагаемых «террористов». Машины, в которых находились погибшие, сгорели в результате перестрелки. Поэтому их личность установить не удалось. Треуется тест ДНК.

Митингующие заявили о намерении создать комитет матерей, чьи сыновья были похищены силовиками.

 

По материалам СМИ