Мусульманские лидеры порассуждали об оккупации Аль-Аксы и убийствах палестинских мусульман

thumbs_b_c_5c1f3e8f272448eebf0ea8bd71e08747

Более 500 мусульманских лидеров и духовных лиц из 30 стран собрались в Стамбуле в пятницу, чтобы предупредить, что мечеть Аль-Акса, третья святыня ислама находится в опасности.

Религиозные и политические лидеры, представляющие по меньшей мере 50 организаций гражданского общества и политических партий собранных на форум под названием «Аль-Акса в опасности», организованной арабо-турецкого центром по связям (Arab-Turkish Relations Center).

Ясин Актау, вице-председатель правящей Партии справедливости и развития, выступая на открытии форума, сказал: «То, что Аль-Акса находится в опасности означает, что человечество находится в опасности, потому что Аль-Кудс [Иерусалим] дал нам идеальный пример того, как люди  мирно сосуществовали друг с другом».

Только за прошлый год установленные ограничения на посещение мечети Аль-Акса привели к столкновениям, в результате которых от рук «израильских» оккупантов погибло по меньшей мере 235 палестинцев.

Духовные лица ежегодно встречаются в Турции, для обсуждения решений конфликтов в мусульманских странах. Двухдневный форум закончился в субботу.

 

Источник: Anadolu Agency