ДУМ РФ зовет религиозных деятелей в соцсети

cdf14d6a9187d61a95302f08d1e36d50

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ, муфтий Дамир-Хазрат Мухетдинов призвал всех религиозных деятелей активно использовать социальные сети для просветительской деятельности. Такое заявление он сделал в беседе с НСН.

«Главное оружие, инструментарий религиозных деятелей – это слово божие. От того, как произносятся проповеди, к чему призывает имам, священнослужитель, проповедник зависит настроение всего общества. Нужно использовать все средства коммуникации (это активная работа в социальных сетях). Мы знаем недостаточное количество примеров, когда имамы, религиозные деятели, которые говорят об общепринятых ценностях, используют эти площадки широко и конструктивно», — заявил муфтий.

Первый зампред ДУМ добавил, что в качестве просветительских религиозных площадок можно задействовать и учебные заведения.

«Мы должны более открытыми быть и идти в массы. Для этого нужно задействовать потенциал и университетов, и школ, и других молодёжных площадок», — подчеркнул Дамир-хазрат Мухетдинов.

Напомним, Дамир-Хазрат Мухетдинов принял участие в международной научно-практической конференции «Религия против терроризма», которая прошла 6 октября в Москве. Мероприятие стало площадкой для диалога политических, религиозных и общественных деятелей. Инициаторами конференции стали президент РФ Владимира Путина и глава Казахстана Нурсултана Назарбаева.

 

Источник: Национальная Служба Новостей