Россия разбомбила госпиталь в Алеппо: не менее 7 погибших

67862347562

По крайней мере семь человек, в том числе двое медиков были убиты в понедельник в результате взрыва противобункерной бомбы на территории крупнейшего полевого госпиталя в подконтрольном оппозиции районе Алеппо. Новость приводит NEWSru.ua со ссылкой на агентство Anadolu.

«Российский военный самолет сбросил бомбы на крупнейший полевой госпиталь на подконтрольной оппозиции территории в Алеппо», – говорится в сообщении турецкого агентства.

Из-за атаки погибли пять рабочих и двое медицинских работников.

Отмечается, что госпиталь, относящийся к организации SAMS (Syrian American Medical Society), недавно отремонтировали после разрушения российскими самолетами. Вследствие нынешнего удара госпиталь снова разрушили. В твиттере организации сообщается о троих погибших подсобных рабочих.

Противобункерная бомба пробила в земле напротив больницы кратер глубиной в 5 метров.

Ранее сообщалось, что в Алеппо бочковыми бомбами, кассетными бомбами и ракетой разрушили крупнейшую больницу.

Напомним, что США заявили о прекращении двустороннего сотрудничества с Россией по перемирию в Сирии. Причиной такого решения в госдепартаменте назвали «несоблюдение Москвой своих обязательств», под которыми на самом деле подразумевались бомбардировки антиасадовских группировок с целью вынудить их сесть за стол переговоров с Асадом.

После провала установления режима прекращения огня бомбардировки Алеппо возобновились с новой силой. Россия продлолжает на глазах у всего мира совершает ужасные преступления. «Прекратив» сотрудничество, Вашингтон не закрыл военные каналы «для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве в Сирии между ВКС РФ и ВВС США». Другими словами прекрасно известно, куда и по каким целям планируются удары.

Более того, переговоры по Сирии могут быть возобновлены при соответствующих шагах РФ, заявил представитель госдепартамента.

«Мы не закрыли дверь навсегда, но мы должны увидеть действия режима (сирийских властей — ред.) или России, или их обоих, которые дали бы нам возможность думать, что есть повод начать снова», — сказал во вторник Марк Тонер.

Недавние резкие заявления США на экстренном заседании ООН в адрес России остались словами. Бомбардировки не стали причиной реальной остановки сотрудничества, которое на деле будет продолжаться до тех пор, пока Вашингтон видит в этом для себя выгоду.