Родственники пропавших дагестанцев вышли на акцию в Махачкале

unnamed-2-3

(на фото: Шамиль Джамалутдинов)

Около 50 человек сегодня приняли участие в акции на центральной площади Махачкалы, требуя от властей сообщить им о местонахождении Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова. Родственники предполагают, что пропавшие жители Дагестана задержаны силовиками, передает корреспондент «Кавказского узла».

2 октября родственники двух жителей Каспийска, Шамиля Джамалутдинова и Ислама Магомедова, заявили об их похищении в конце сентября. Шамиль Джамалутдинов и Ислам Магомедов задержаны по подозрению в пособничестве боевикам, сообщил 3 октября источник в МВД Дагестана, отметив, что в их отношении вынесено постановление об аресте. 4 октября стало известно, что родственники Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова обратились с заявлением в офис Правозащитного центра «Мемориал» и попросили правозащитников оказать содействие в установлении их местонахождения.

5 октября в 10.00 мск около 50 родственников Джамалутдинова, Махаева, Магомедова и Узданова вышли на центральную площадь Махачкалы, требуя сообщить об их местонахождении.

«Девять дней мы не знаем, где находятся наши родственники, они как сквозь землю провалились. Исчезли две машины и четыре человека, и правоохранительные органы ничего для их поиска не делают. Мы обращались в МВД республики, в республиканскую прокуратуру, к правозащитникам, но никакого толка от этого нет. Мы вышли на акцию с требованием сообщить, где находится наши родственники. Мы уверены, что наши родственники были задержаны силовиками», — рассказала корреспонденту «Кавказского узла» супруга Джамалутдинова Мадина Исламова.

«Мой муж бизнесмен, он просто носит бороду, соблюдает сунну, ничем противозаконным не занимается. Мы ездили в Турцию на лечение, жили там четыре месяца. После этого моего супруга вызвали в отдел полиции, спрашивали, что он делал в Турции. Он объяснил, что мы были там на лечении, представил все документы, но все равно его поставили на учет. Больше инцидентов с полицией у него не было», — сообщила корреспонденту «Кавказского узла» жена Ислама Магомедова Ясхат Магомедова.

 

Источник: Кавказский Узел