В Германии готовят проект под названием «немецкий ислам»

In this Thursday, Sept. 15, 2016 photo, Dunia  Qasu, 14, center, a Yazidi migrant from Sinjar, Iraq, attends a German language class at her school, Schulzentrum Oberes Elztal, in Oberwinden, Germany. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

В преддверии парламентских выборов 2017 года правительство канцлера ФРГ Ангелы Меркель запускает проект по адаптации ислама к немецким либеральным ценностям. Большой поток мигрантов в Германию привел к падению рейтинга правящей партии ХДС и социальной напряженности. Подобной инициативой власти надеются исправить ситуацию.

««Немецкий ислам» — наиболее масштабный и амбициозный проект германского правительства за последние десятилетия. Идея запуска программы принадлежит ХДС. Уже сейчас кулуарно обсуждаются общие контуры этой программы. Инициаторы предполагают запуск проекта на первое полугодие 2017 года», — сказал источник в Христианско-демократическом союзе Германии.

Ранее министр финансов Германии и член правящей партии Христианско-демократический союз Вольфганг Шойбле высказал идею, что Германии необходимо создавать и поддерживать «немецкий ислам». По его мнению, он должен базироваться на либеральных ценностях, таких как толерантность и свобода, что присуще немецкой культуре.