В арабском мире прошел «день гнева за Алеппо»

69bad075

30 сентября в мечетях многих арабских стран «день гнева за Алеппо» прошел по инициативе генерального секретаря Всемирного совета мусульманских ученых Али Мухеддина Карадаги. Мусульманские ученые и имамы, по словам Карадаги, сегодня «должны быть на переднем крае»: доносить до мирового сообщества «достоверную информацию» о происходящем в Сирии и поднимать в своих странах волну возмущения «несправедливостью, угнетением и геноцидом» в Сирии.

Достоверная информация, к доведению которой призвал Карадаги, заключается в том, что после провала т.н. перемирия о котором договорились Сергей Лавров и Джон Керри в Женеве, США постарались дистанцироваться от этих договоренностей, представив Россию главным агрессором в Сирии. Поэтому праведный гнев исламской Уммы должен быть направлен не на тех, на кого указывает Америка, а на нее саму как главного врага сирийского народа, а уже потом и на всех тех, кто обслуживает ее интересы в Сирии.

Кроме того, ученые обязаны призывать не к гневу за Алеппо как к таковому, а к решению проблем всего сирийского народа на основе Шариата, особенно в свете того, что страдания жителей Алеппо связаны именно с тем, что они сделали свой выбор в пользу полного претворения Ислама.