Штраф за призыв к геноциду сирийского народа

1478361265

Новость:

3 октября «Интерфакс» сообщил — Пресненский суд Москвы в понедельник оштрафовал на 500 тыс. рублей блогера, журналиста и медиа-менеджера Антона Носика, признанного виновным по делу об экстремизме за его текст об операции ВКС России в Сирии.

Комментарий:

1 октября 2015 года, т.е. сразу после того как Россия начала бомбардировки Сирии этот негодяй написал в своем блоге следующий текст: «Кто б ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли — не огорчусь ни разу, только спасибо скажу». Именно за этот текст он якобы и был приговорен к штрафу. Кроме того, в тот же день в эфире радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что ему все ровно кто погибает в Сирии, т.к. все они представляют угрозу израилю, а на вопрос ведущей о том, какую же угрозу представляют женщины и дети, ответил: «Женщины? Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат. И слава Богу».

Однако его призыв стереть Сирию с лица Земли стал лишь поводом для возбуждения уголовного дела. Причина же кроется в другом его утверждении в том же эфире радиостанции Эхо Москвы от 1 октября 2015 года, где он, доказывая, что его пост в блоге соответствуют роли России в Сирии, сказал буквально следующее: «Россия что делает? Она убивает женщин, детей, стариков». Именно эти его слова и возмутили власти, т.к. они всячески отрицают тот факт, что российские ВКС бомбили и бомбят жителей Сирии, настаивая на том, что Россия ведет борьбу исключительно с «терроризмом». О том, что именно эти слова т.н. блогера стали причиной возбуждения уголовного дела свидетельствует тот факт, что суд не потребовал удалить «признанный экстремистским» текст в его блоге, а вот то, что было сказано им в эфире «Эхо Москвы» было быстро подчищено.

Таким образом, столь мягкий приговор за призыв к геноциду сирийского народа может говорить лишь о том, что в Кремле разделяют воззрения этого негодяя и лишь пытаются не допустить публичного признания того факта, что Россия действительно убивает стариков, детей и женщин Сирии.

А тот факт, что заказчиком преступлений России являются США, и именно они поощряют ее зверства в Сирии, а сами намеренно обостряют антироссийскую риторику, чтобы вновь надеть маску и попытаться найти пути влияния на ополченцев, не снимает с России и доли ответственности за геноцид сирийского народа.