На Ставрополье вновь убит религиозный деятель

ubit-religioznyj-deyatel

Всевышний Аллах говорит:

وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلَّا أَنْ يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ

«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального» (85:8)

26 сентября на трассе из Буденновска в Кара-Тюбе был убит заместитель имама Нефтекумского района Ставрополья Равиль Кайбалиев. Тело религиозного деятеля с пулевыми ранениями было найдено рядом с его автомобилем.

Равиль занимался активной правозащитной и общественной деятельностью после возникновения проблемы в связи с запретом хиджабов в школах. За это в СМИ его называли неформальным лидером в группе отцов, запретивших дочерям посещать школу без хиджабов. В местной мусульманской общине считают, что убийство Равиля Кайбалиева напрямую связано с его активной защитой прав мусульман и отмечают, что он постоянно подвергался давлению со стороны силовиков.

Кайбалиев стал седьмой жертвой среди мусульманских активистов на Ставрополье с 2012 года. 20 августа 2015 года неизвестными был убит заместитель имама села Иргаклы Нефтекумского района Замирбек Махмудов. 21 июля 2014 года был убит активист Алмаз Абдулнасыров, 14 июня 2014 года после вызова на беседу с сотрудниками ФСБ был найден мертвым Замир Таибов. 30 декабря 2013 года было обнаружено тело члена мусульманской общины Ибрагима Нурова, 6 ноября 2013 года скончался задержанный силовиками заместитель имама села Канглы Мансур Аджигисиев. 13 февраля 2012 года в Пятигорске при взрыве автомобиля погиб заместитель муфтия Ставрополья Курман Исмаилов.

Ни одно из этих преступлений так и не было раскрыто, что подтверждает мнение мусульман о том, что к убийствам причастны именно силовики.

Поистине мир перевернулся с ног на голову, когда люди перестали следовать законам Всевышнего Аллаха, и алчность стала главным критерием их поступков. Безмерное финансирование силовых ведомств привело к тому, что страх властей перед Исламом силовики превратили в доходный бизнес. Они удовлетворяют запрос властей на борьбу с распространением Ислама, преследуя мусульман, а кроме того намеренно поддерживают градус напряженности, совершая самые подлые преступления, чтобы показать «угрозу» радикализации и оправдать выделяемые им средства.

Мы выражаем свои искренние соболезнования семье и всем близким погибшего Равиля Кайбалиева, просим Всевышнего Аллаха простить его грехи, преумножить награду за все благодеяния, а также покарать всех причастных к его убийству.