71-й год подподдержки ООН со стороны Саудовской Аравии

58765998769shh

Устав ООН был принят в 1945 году в Сан-Франциско. Саудовская Аравия была одним из членов-основателей международной организации. Делегацию королевства на конференции в Сан-Франциско возглавлял принц Фейсал ибн Абдуль Азиз, впоследствии ставший третьим королем Саудовской Аравии. Саудовская Аравия гордится ее неизменной приверженностью содержащихся в уставе ООН принципам.

В 2000 году последний король Абдуллах, который был на тот момент наследным принцем, произнес речь на Саммите Тысячелетия, проходящим в штаб-квартире организации в Нью-Йорке. «Моя страна гордится, что была одной из членов-основателей этой великой организации, ООН. А также гордится, что мы были и являемся активными и эффективными членами в работе ООН. Королевство подчеркивает свое твердое убеждение, что ООН остается самой большой надеждой для человечества после Всемогущего Аллаха. Мы надеемся, что она сможет спасти грядущие поколения от бедствий войны, несмотря ни на что.

На международной антитеррористической конференции в Эр-Рияде в 2005 г. королевство представило предложение, которое Генеральная Ассамблея закрепила в Эр-риядской декларации наряду с рекомендациями по созданию Международного центра по борьбе с терроризмом.

Согласно статистике ООН, Саудовская Аравия занимает шестое место среди 10 крупнейших спонсоров организации. В течение последних четырех десятилетий пожертвования королевства составили более 115 миллиардов долларов.
Источник: arabnews.com