В Индии мусульманок насилуют за подозрение в поедании говядины

r6fl9lji10a1ggft1zp-9a-w800-h600

В Индии банда из четырех человек изнасиловала 20-летнюю девушку и ее 14-летнюю двоюродную сестру. Двоих родственников жертв насилия убили. Семью обвинили в том, что они, будучи мусульманами, ели говядину.

Нападение произошло две недели назад в северном индийском штате Харьяна, рассказала BBC 20-летняя пострадавшая. Но общественности стало известно о преступлении лишь сейчас.

Банда преступников состояла из четырех мужчин. «Они сказали, что мы съели мясо коровы, и поэтому мы были изнасилованы. Они даже угрожали убить меня и мою семью, если мы когда-нибудь кому-то расскажем, что с нами случилось», — рассказала жертва насилия. Девушка отрицает употребление говядины в пищу.

По словам пострадавшей, насильники избили до смерти ее дядю и тетю прямо в их доме в округе Меват. Многие индийцы считают корову священным животным. Забой этого скота запрещен в нескольких штатах, включая Харьяну.

Местная полиция сначала арестовала преступников по подозрению в изнасиловании, но под давлением местного сообщества им все же предъявили обвинения в убийствах.

За текущий год это уже далеко не первый случай убийства мусульман индуистами из-за говядины в Индии.