Идея секуляризма является неверием и ядом

or4yyfnn


Идея секуляризма возникла в результате революции народов Европы против церкви и королей, которые использовали религию для достижения своих целей и прикрывали теорией божественного права свой произвол и тиранию над угнетёнными народами.

Доктрина секуляризма основана на принципе народовластия, оставив Бога в стороне, где властью и законодательным источником является народ, а религии нет места ни в правительстве, ни во власти, проявляясь всего лишь в рамках церкви, в индивидуальном поклонении и в этике поведения индивида.

Разными названиями обличали секуляризм: он известен как идеология свободы, капиталистическая идеология, демократическая идеология, но все эти названия сводятся к одной идее – отделение религии от жизни. Секуляризм противоречит идее Ислама, где власть принадлежит Единому Аллаху. Всевышний Аллах говорит:

إِنِ الْحُكْمُ إِلا لِلَّهِ أَمَرَ أَلا تَعْبُدُوا إِلا إِيَّاهُ (٤٠)

«Власть принадлежит только Аллаху. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него» (12:40).

Идея секуляризма остаётся идеей неверия, в каком бы обличии её ни представляли, дабы её приняли люди.

Неверный Запад вёл длительную борьбу с Исламом, узрев в нём единственного противника, идея которого основана на истине, с подробным и всеохватывающим все аспекты жизни законодательством, что делает её живой и способной противостоять и разрушать все иные идеологии. Идея Ислама представляет для секуляризма реальную угрозу – как для идеологии, так и для его концепций и цивилизации.

Сторонники секуляризма вели борьбу в мусульманских странах, наполняя сердца атеистов ненавистью к Исламу, взращивая людей, подобных кемалистам в Турции, с помощью которых Запад достиг большого успеха, когда привёл их к власти. Они вели борьбу со всеми проявлениями Ислама, а также работали над просвещением мусульман западной культурой, лишая их собственной религии и культуры всевозможными безобразными путями. Они бросили вызов чувства мусульман и стали худшим примером тирании и ужасной коррупции.

Запад использовал все средства в борьбе с Исламом, чтобы предотвратить его возвращение, воплощённое в государстве.

Несмотря на всё это, после долгой эпохи тёмного правления над мусульманами и после горького взаимодействия с секуляристами народ отверг все лозунги, такие как национализм, патриотизм и социализм, обнаружив ложь светской демократии. Партии, основанные на подобных лозунгах, стали всего лишь пустыми лозунгами, лишёнными популярности среди людей, и их офисы стали пустыми трибунами, в результате чего Запад потерял свои рычаги влияния в деле подчинения мусульман своей системе.

Неверные ликовали, когда нашли сторонников секуляризма среди мусульман, которых эта идея убедила больше, чем Ислам, что позволяет им лучше вводить в обман людей и поглотить их недовольство. Они не заявляют открыто о своей враждебности по отношению к Исламу и не препятствуют осуществлению индивидуальных и нравственных ритуалов, но они обличаются одеянием Ислама, а сами веруют в западную идею о разделении религии и жизни. Они заключают с Западом союз, содействуют в борьбе с Исламом и с теми, кто стремится создать Исламское Государство, и осуществляют западную политику.

Они правят на основе конституции и законодательства Запада и в то же время читают слова Всевышнего Аллаха:

وَمَنْ لَمْ يَحْكُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ فَأُولَئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ (٤٤)

«Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими» (5:44).

Они выборочно принимают религию Аллаха, приняв некоторые решения Аллаха и оставив большую часть, хотя Всевышний Аллах сказал:

أَفَتُؤْمِنُونَ بِبَعْضِ الْكِتَابِ وَتَكْفُرُونَ بِبَعْضٍ فَمَا جَزَاءُ مَنْ يَفْعَلُ ذَلِكَ مِنْكُمْ إِلا خِزْيٌ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ يُرَدُّونَ إِلَى أَشَدِّ الْعَذَابِ وَمَا اللَّهُ بِغَافِلٍ عَمَّا تَعْمَلُونَ (٨٥)

«Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете» (2:85).

Они предпочли неверие вместо законов Аллаха, хотя сами читают слова Аллаха:

أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ بَدَّلُوا نِعْمَةَ اللَّهِ كُفْرًا وَأَحَلُّوا قَوْمَهُمْ دَارَ الْبَوَارِ (٢٨)جَهَنَّمَ يَصْلَوْنَهَا وَبِئْسَ الْقَرَارُ (٢٩)

«Разве ты не видел тех, которые обменяли милость Аллаха на неверие и ввергли свой народ в Обитель погибели, Геенну, в которой они будут гореть? Как же скверно это местопребывание!» (14:28,29).

Они всячески пытаются угодить еврейским узурпаторам, которые проливают кровь мусульман, совершают массовые убийства и оскверняют святыни. Они приняли участие в заговорах крестоносцев, предоставив им возможность разместить военные базы в мусульманских странах, и своим содействием неверным они подвергли мусульман убийствам и репрессиям, невзирая на слова Аллаха:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ (٥١)

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (5:51).

Они оказывают содействие гомосексуализму, проституции и иным порокам, сделав свою страну рассадником безнравственности и порочности.

Они предают богатства страны из-за личной прихоти и растрачивают эти богатства в войнах колонизаторов, в то время как мусульмане умирают с голоду.

Они боятся неверных, пытаясь получить их довольство, и не боятся Аллаха, который сказал:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلا نَصِيرٍ (١٢٠)

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (2:120).

Они ввели мусульман в заблуждение, запутали их религию и предали их доверие. Люди полагали, что то, что говорят эти секуляристы, – это из религии Аллаха, пока те не укоренили неверие и не установили следующие правила: «То, что нельзя принять всё целиком, от того не нужно оставлять и какую-либо часть», «бери и требуй», «необходимость дозволяет запреты», «устранение (отстранение) вреда приоритетнее принесения пользы» и многое другое… Аллах говорит:

وَلا تَلْبِسُوا الْحَقَّ بِالْبَاطِلِ وَتَكْتُمُوا الْحَقَّ وَأَنْتُمْ تَعْلَمُونَ (٤٢)

«Не облекайте истину в ложь и не скрывайте истину, тогда как вы знаете её» (2:42).

Этим они стали более опасными для Ислама и мусульман, чем Мустафа Кемаль, Бургиба и иная знать преступников-секуляристов.

Идея секуляризма – это яд, введённый в тело Уммы, и она является последним козырем против Ислама. Идеология секуляризма и её точка зрения о жизни в корне противоречит идеологии Ислама и исламской культуре, следовательно, призывать к секуляризму – это всё равно что призывать к неверию, а следовать ему – великий грех. Нет никакой разницы между светским приверженцем в костюме и светским приверженцем, который носит джильбаб, чалму и бороду. Напротив, второй совершает больше греха и несёт большую опасность, так как возлагает ложь на религию Аллаха и клевещет на Его Пророка(с.а.с.), вводит в заблуждение рабов Аллаха, приписывая религии Аллаха того, чего в ней нет, и является проповедником у ворот Ада.

Поистине, Аллах не смотрит на вашу внешность, но смотрит на ваши поступки и деяния; один из вас может произнести слово, не придавая ему значения, которое разгневает Аллаха и ввергнет человека в Ад на семьдесят лет!

 

Автор: Саид Рудван Абу Ивад