Возрождение суфизма как способ борьбы с влиянием Ислама в России

23jpg

В июле планируется начать активное продвижение суфизма в мусульманское сообщество России. Об этом заявил муфтий Чувашской республики Альбир Крганов на круглом столе в ОП РФ: «Уже в июле мы планируем провести в Дагестане первый из серии региональных форумов, нацеленных на восстановление популярности суфизма в России».

Он призвал к возрождению суфизма, который, по его словам, способен внести большой вклад в борьбу с экстремизмом.

Стоит отметить, что продвижение суфизма в мусульманское сообщество России началось не сегодня. В частности в Поволжье еще несколько лет назад начались активные поиски псевдомогил сподвижников Пророка (с.а.с.). Делалось это на основании внутреннего документа ДУМ, где один из пунктов плана работ для мухтасибов гласил о том, что в каждом районе необходимо найти могилу известного с точки зрения религии человека и облагородить ее для дальнейшего посещения.

То есть, российские власти в лице ДУМ не первый год ведут работу по распространению суфизма с территории Кавказа в другие регионы России. Однако северокавказский суфизм с их институтом святых и отличительными обрядами поклонения не имеет ясной шариатской основы, поэтому не происходит его естественного распространения.

Сегодня власти как никогда заинтересованы в отдалении мусульман от политики и поскольку именно этим характеризуются последователи суфизма на Северном Кавказе, в Кремле заинтересованы в их поддержке и помощи в экспорте такого аполитичного Ислама в Поволжье и другие регионы России. Кроме того, поддержка суфизма позволяет Москве разделять мусульман, как это происходит на Кавказе, где суфии противопоставляются т.н. салафитам.

На деле суфизм имеет все элементы Ислама и суфии вполне могли бы бороться за интересы исламской Уммы, однако нынешний суфизм в северокавказском представлении — это секуляристское искаженное толкование Ислама, призванное отдалить мусульман от их религии и сохранить культурное и иное господство безбожия над мусульманами. Ведь во время первых чеченских воин именно суфии с оружием в руках противостояли агрессии России и боролись за сохранение Шариата. Сегодня же представители суфизма на Северном Кавказе далеки от исламских основ и вся их активность заключается в совершении обрядов поклонения.

Таким образом, именно аполитичность мусульман-суфиев, их отдаленность от основ религии и как следствие их легкая управляемость настолько востребована Кремлем, что даже несмотря на всю свою ненависть к Исламу там заинтересованы в экспорте северокавказского суфизма в другие мусульманские регионы России. А институт ДУМ является лишь проводником интересов Кремля в мусульманское сообщество России.

Total war attila торрент, скачать рим тотал вар 3 - тотал вар аттила скачать торрентом механики