• Главная »
  • Обзор прессы »
  • Москва назвала талибов вооруженной оппозицией и предложила содействие в межафганском диалоге

Москва назвала талибов вооруженной оппозицией и предложила содействие в межафганском диалоге

64343

Москва призывает талибов отказаться от насилия в священный для мусульман месяц рамадан.

«Призываем противоборствующие афганские стороны, в первую очередь новое руководство движения талибов, помнить, что рамадан — это праздник нравственного совершенствования, побуждающий верующих к дружбе, миру и милосердию. В данном контексте всем необходимо отказаться от насилия и использовать период поста для налаживания продуктивного межафганского диалога в интересах всех афганцев», — говорится в комментарии МИД РФ, размещенном в пятницу на сайте ведомства.

«Со своей стороны подтверждаем, что Российская Федерация как постоянный член Совета Безопасности ООН готова продолжать оказывать политическое содействие процессам установления мира и способствовать успешной реализации постконфликтных преобразований в Афганистане, с которым нашу страну связывает длительная история тесного сотрудничества», — добавили на Смоленской площади.

В МИД России отметили, что «Москва поддерживает внутриафганский диалог при том безусловном понимании, что вооруженная оппозиция должна отказаться от применения насилия и разорвать все связи с террористическими организациями, прежде всего с ИГИЛ и «Аль-Каидой».

В российском ведомстве также констатировали тот факт, что военно-политическая обстановка в Афганистане остается крайне напряженной.

 

Источник: Интерфакс-Религия