Цели Америки, преследуемые ей от наземного вмешательства в Сирию

13100

Новость:

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что он ожидает, что Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты обеспечат помощь сирийской оппозиции в виде сил специального назначения. По его мнению, данные меры необходимы для того, чтобы бороться против боевиков террористической группировки «Исламское государство», в том числе – для того, чтобы вернуть город Ракка. Он сказал: «Мы собираемся попытаться дать возможность и власть арабам-суннитам в Сирии, которые хотят вернуть свою территорию из-под контроля боевиков «ДАИШ», особенно – вернуть город Ракка». Картер разъяснил роль НАТО в этой борьбе, сказав: «Альянс предоставит уникальные способности, а также свой опыт в укреплении потенциала своих партнёров на уровне подготовки наземных войск и в стабилизации ситуации». О роле других государств-союзников, возглавляемых США в агрессии против Сирии, Картер сказал: «Союзные государства будут изучать в течение ближайших дней и недель соответствующую роль, в которой они будут участвовать по отдельности в международной коалиции против «ДАИШ»».

Комментарий:

Эти заявления Картера, несомненно, указывают на наличие новой военной операции в Сирии, планируемой США на протяжении давнего времени. Они хотят привлечь больше различных сил в эту гущу сражений, которую они уже давно развязали в Сирии. Также Америка хочет усложнить ситуацию в регионе и расколоть противостоящие ей силы в Сирии для достижения своих грязных целей.

Агентство «Рейтерс» в прошлый четверг процитировало следующие слова чиновника из Пентагона: «Министерство в скором времени представит Конгрессу план по разгрому организации «ИГ»». Картер также провёл переговоры в Брюсселе с более чем дюжиной министров стран коалиции, надавив на них, чтобы они сделали всё, что в их силах, для реализации этого плана. Это означает, что регион находится на грани новой, открытой войны, в то время как режим Башара, который является причиной кризиса в Сирии, остаётся нетронутым в этой войне, более того, его будут поддерживать и укреплять для того, чтобы ослабить его противников. Америка наказала так называемую «бригаду Муътасима», которую она поддерживала, урезав им военную помощь из-за того, что эта бригада участвовала в нападении на силы Асада на севере Алеппо. Америка наказала их под предлогом того, что её поддержка была обусловлена тем, что бригада должна была вести борьбу только против «ИГ».

Этот новый план США кажется суровым и отдаляющим воюющие отряды оппозиции от сил Башара Асада, что делает войну ограниченной теми районами, где отсутствуют силы Асада. Адель аль-Джубайр, министр иностранных дел Саудовской Аравии, подтвердил это, говоря: «В настоящее время власти обсуждают возможность проведения возглавляемой США коалицией наземной операции в Сирии, где нет возможности вести бои только с воздуха». В ответ на это премьер-министр России Медведев предупредил, сказав, что наземная операция может привести к длительной войне, как это произошло в Афганистане. Джубайр ответил на это: «Я думаю, что это – преувеличение».

И Франция поспешила ​​ за Америкой, чтобы поддержать этот план, особенно после увольнения предыдущего главы МИД Фабиуса, который, кажется, был ярым противником планов Америки в Сирии; он скептически относился к роли США в Сирии и, прежде чем покинуть министерство, он охарактеризовал внешнюю политику США в ближневосточном регионе как неоднозначную скрытую политику. А то, что Франция последовала ​​ за Америкой, подтверждается в словах премьер-министра Франции Мануэля Вальса: «Наземная операция местных и арабских сил будет иметь решающую роль в устранении «ИГ»».

Следовательно, становится ясно то, что Америка вынудила своих союзников и агентов вести войну в Сирии для достижения своих сомнительных целей, наиболее важная из которых – это разделение Сирии на малые регионы и попытка сорвать революцию и покончить с ней окончательно, а также предотвратить рост исламской силы в Сирии, работая для полного её уничтожения. А поэтому для достижения своих преступных целей Америка, в первую очередь, положилась на Саудовскую Аравию из-за её престижа и власти в регионе и из-за того, что её правители-агенты стремятся проявить себя в руководстве региона и оказать услугу планам Америки без каких-либо колебаний. Консультант министерства обороны Саудовской Аравии Ахмад аль-Усайрий сказал: «Заявление Королевства о соучастии в наземной операции является необратимым решением, и мы готовы отправить сухопутные войска в Сирию, как только международная коалиция примет решение сделать это». Это означает, что Саудовская Аравия готова удовлетворить запросы американских желаний, как только они того потребуют, и она ждёт сигнала от Америки.

Саудовская Аравия, вместо того, чтобы всем своим огромным потенциалом противостоять режиму Башара, который является причиной всех этих бедствий и трагедии в Сирии, вместо того, чтобы поддержать революционеров, остановить убийства и страдания, голод и лишение крова, вместо всего этого она борется с «ИГ» вдали от основных районов борьбы в Сирии. Саудовская Аравия делает это только для того, чтобы выполнить приказ Америки.

Однако Америка и её партнё ры, такие как Россия, Франция, Великобритания и её инструменты, такие как Саудовская Аравия, Иран и Турция, сколько бы ни собирали силы, сколько бы ни планировали и ни строили козни, никогда не смогут остановить пламя революции. А революционная сила Ислама будет продолжать расти в Сирии до тех пор, пока не установится истинный Исламский Халифат на основе метода пророчества, несмотря на то, что это ненавистно Америке и её последователям.

 

Автор: Ахмад аль-Хутвани