• Главная »
  • Новости »
  • Главными импортерами американского вооружения стали мусульманские страны

Главными импортерами американского вооружения стали мусульманские страны

usa-military-plane-f-35b-43213566

Соединённые Штаты Америки остаются крупнейшими поставщиками оружия во всём мире. Такой вывод содержится в очередном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI). Следующими идут Россия, Китай, Франция и Германия. На эти страны приходится 74% общих продаж в этой области.

Суммарная доля Штатов в мировых масштабах равна тридцать три процента, а главными покупателями американского оружия оказались мусульманские страны – в частности Саудовская Аравия с цифрами 9,7 процентов, Объединённые Арабские Эмираты – 9,1 процента и Турецкая Республика, которая сегодня приобретает 6,6 процента оружия.

По данным SIPRI, импорт оружия в Саудовскую Аравию за последние пять лет увеличился на 275%  и на данный момент королевство занимает 2-е место в мире по объему закупок оружия в мире (после Индии). На долю Саудовской Аравии приходится 7% общемировых продаж оружия. Помимо США, Саудовская Аравия является крупнейшим импортером оружия из Великобритании (46%).

Американское оружие закупали и другие страны Ближнего Востока: всего на регион пришлось 41% экспортных поставок вооружений Соединенных Штатов. Государства Азии и Океании немного отстали: их доля составила 40% от общего объема продаж американского оружия. На Европу пришлось лишь 9,9% поставок

Стоит отметить, что согласно шариату мусульманам необходимо иметь собственное независимое производство вооружений, а также все, что необходимо для этого. Это позволяет обеспечивать защиту своих территорий и полноценно претворять внешнюю политику, которая заключается в распространении Ислама. По причине того, что в современных мусульманских странах не претворяется исламская система правления, они оказались в полной зависимости от экспорта оружия, что автоматически делает их лояльными к странам-поставщикам, таким как США и другие.