• Главная »
  • Новости »
  • В Дагестане мусульман осудили за «формирование идеологической зависимости»

В Дагестане мусульман осудили за «формирование идеологической зависимости»

crop_blob

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к лишению свободы на сроки от 6 до 9 лет трех мусульман из Хизб ут-Тахрир. «По совокупности преступлений суд постановил приговорить Шамиля Рамазанова на срок 9 лет строгого режима, Умара Никифорова к 6 годам строгого режима, Кизимжана Шералиева к 6 годам строгого режима»,— сказал председательствующий по делу.

Как пишет Газета «Коммерсантъ», «подсудимые были признаны виновными в том, что склоняли и иным образом вовлекали в ряды партии новых участников. Они проводили занятия по изучению продукции издательства «Хизб ут-Тахрир». Присутствующим прививались агитационные навыки и передавались книги, в результате чего у них формировалась идеологическая зависимость от организации». Это и легло в основу обвинений мусульман в «терроризме».

Другими словами, мусульман в очередной раз осудили за Ислам и за его распространение среди единоверцев. Напомним, что Россия была и остается единственной в мире страной, в которой Хизб ут-Тахрир признана террористической организацией, что и позволяет преследовать ее членов по тяжким и особо тяжким статьям УК РФ и осуждать на длительные сроки заключения.