Три основы сирийской революции

news15-26-02-2016

Новость:

Газета «Аль-Кудс аль-Араби»: «ВВС Саудовской Аравии на турецкой авиабазе «Инджирлик» готовятся к наземной операции против «ИГИЛ»».

Комментарий:

Тот, кто следит за происходящими событиями в Шаме и слышал о т.н. «исламском альянсе», созданном для вторжения в эту чистую страну – центр земли Ислама – ради того, чтобы свести на нет благословенную революцию Шама, утвердить дальнейшее пребывание режима Асада и продолжить влияние Америки в регионе, тот знает, что это вторжение Саудовской Аравии является всего лишь одним из заговоров Америки, использующей Саудовскую Аравию так же, как это было ранее в Йемене. Тогда Саудовская Аравия оправдывала своё вторжение защитой суннитов региона, а также тем, чтобы отрубить пальцы Ирана и, таким образом, показать себя среди людей защитницей мусульман и их опекуном. И вот та же история повторяется снова, но уже в Шаме. Вторжение в Шам не ведётся с целью оказания помощи его жителям и не ведётся ради их защиты, как это преподносится. Это вторжение – даже не ради борьбы с «ИГИЛ». Оно – ради установления того, чего уже смог достичь режим тирана на земле, дабы спасти то, что от него осталось, чтобы у него оставалась главная роль на переговорах, а также для закрепления самого режима с его преступностью, превысившей все возможные пределы.

О прекрасные мусульмане на земле величественного Шама!

هَا أَنْتُمْ أُولَاءِ تُحِبُّونَهُمْ وَلَا يُحِبُّونَكُمْ وَتُؤْمِنُونَ بِالْكِتَابِ كُلِّهِ وَإِذَا لَقُوكُمْ قَالُوا آمَنَّا وَإِذَا خَلَوْا عَضُّوا عَلَيْكُمُ الْأَنَامِلَ مِنَ الْغَيْظِ ۚ قُلْ مُوتُوا بِغَيْظِكُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ بِذَاتِ الصُّدُورِ

«Вот вы любите их, а они вас не любят. И вы верите во все Писания. Когда они встречаются с вами, то говорят: «Мы уверовали». Когда же остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы к вам. Скажи: «Умрите от своей злобы! Аллаху известно о том, что в груди». (3:119)

Запад и соседние с вами государства, занявшие позицию рядом с ним, хотят подчинить вас и склонить вас к двум вещам. Первое – предоставить возможность силам режима наступать и дальше, дабы он смог разделять на части подконтрольные вам территории. Второе – наносить по вам массированные авиаудары, дабы заставить вас согласиться с их резолюциями, после чего склонить вас к принятию политического плана, подготовленного Америкой.

Так давайте же усердствовать над установлением основ, данных Аллахом, с помощью которых мы сможем пресечь их путь против нас и разбить их усилия, дабы Аллах обратил козни тиранов против них самих.

Первая основа – это обрыв связей с Западом. Сказал Аллах Всемогущий:

وَلاَ تَرْكَنُواْ إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاء ثُمَّ لاَ تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Вторая основа – это приверженность верви Аллаха и объединение вокруг неё. Сказал Всевышний:

وَاعْتَصِمُواْ بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلاَ تَفَرَّقُواْ

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (3:103).

Третья основа – это свержение режима со всеми его столпами и символиками и установление Праведного Халифата по методу пророчества, который возвеличит Ислам и мусульман.

Так давайте же работать на основе этих пунктов, чтобы достичь довольства Аллаха и победы.

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

 

Автор: Мухаммад ад-Далий – Абу Хамза