С октября Израиль убил 49 детей

927a4615ff3c478da9605cc2a81adaad_18-660x330

Организация Defence for Children International, занимающаяся защитой детей, обвинила израильскую армию в умышленных убийствах палестинских детей на оккупированных территориях.

С начала октября от рук израильских оккупационных сил погибли более 175 палестинцев, включая 49 детей (из них как минимум 17 это девочки — ред.)

«Регулярные убийства и стрельба по детям израильской армией, а также то, что они не дают фельдшерам оказывать медицинскую помощь пострадавшим, расценивается как внесудебные расправы. Отсутствие наказания поощряет израильских солдат убивать палестинских детей, и никаких реальных расследований в этих случаях не проводят».

Представитель организации отметил, что израильское правительство дало армии зеленый свет на убийство палестинских детей, когда ратифицировало законы, регулирующие применение оружия.

Последней жертвой израильских военных стала 14-летняя палестинка Ясмин Рашид, которая скончалась от ранений. Она была расстреляна 14 февраля  в Хевроне, вблизи мечети Ибрагима. К истекающей кровью девочке не подпускали людей, которые хотели ей помочь.

 

Источник: solidarnost.su