Умеренная оппозиция готова к переговорам по Сирии

RENDA-QEIYS-620x364

Член делегации умеренной оппозиции «Москва-Каир», председатель сирийского оппозиционного «Движения за плюралистическое общество» Ранда Кассис заявила агентству Sputnik, что межсирийские переговоры под эгидой ООН в Швейцарии возобновятся 25 февраля, но не в Женеве, а в городе Монтре.

«Организационный комитет переговоров подтвердил мне, что дата 25 февраля все еще в силе, уже подготовлена вся логистика для проведения переговоров в швейцарском городе Монтре», — заявила Кассис.

Кассис прокомментировала заявления спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры газете Svenska Dagbladet о том, что ему необходимы десять дней на рассылку приглашений на переговоры. «Приглашения были давно разосланы всем, они действуют шесть месяцев, поэтому нет нужды рассылать новые, — заметила она. — Думаю, что основное в заявлении де Мистуры – вторая его часть, когда он говорит, что начать переговоры 25 февраля нереально, но мы этим займемся».

На состоявшейся сегодня встрече замглавы МИД РФ Михаила Богданова и Ранда Кассис в Москве также обсуждались перспективы установления перемирия в Сирии и возобновления межсирийских переговоров, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

«В ходе беседы состоялся обмен мнений относительно развития ситуации в Сирии и вокруг неё с акцентом на ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам прошедшего 11 февраля в Мюнхене четвертого министерского заседания Международной группы поддержки Сирии. В этом контексте подтверждена неотложность решения задач по доставке гуманитарной помощи и обеспечению гуманитарного доступа во все районы Сирии, а также по установлению режима прекращения враждебных действий при продолжении бескомпромиссной борьбы с террористическими группировками», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

 

Источник: РИА Новости