Медведев: мы не делим вооруженную оппозицию на хороших и плохих

pic_54991512c876243668c2e04282a86851

Российский премьер Дмитрий Медведев утверждает, что Россия по-прежнему считает всю вооруженную оппозицию в Сирии «бандитами и террористами» и заявил, что Россия не может делить их на хороших и плохих.

«Вы можете вообще отличить игиловца или даишевца от участников «Джейш аль-Ислам» или «Джабхат ан-Нусра»? Вы можете их отличить внешне? По идеологии? Да они сами друг друга не отличают! (…) Они все — бандиты и террористы», — сказал Д. Медведев в интервью журналу «Тайм».

Напомним также речь Медведева на Мюнхенской конференции. Там он призвал Запад отказаться от «доктрины сдерживания» в отношении России и объединить с ней усилия для решения существующих проблем. «Опасность таких подходов заключается в том, что и через 10, и через 20 лет мы будем с вами обсуждать одни и те же темы. Если, конечно, будет вообще что обсуждать. В рамках «Всемирного Халифата» дискуссии неуместны», — пояснил он.

Если сопоставить действия России с заявлениями Медведева, то получается, что она считает террористами и убивает всех, кто находится в оппозиции Асаду, в том числе сирийский народ, который противостоит тирану и желает установить Халифат по методу пророчества.