• Главная »
  • Новости »
  • Турция, США и ООН раскритиковали Россию за авиаудары по мирному населению в Сирии

Турция, США и ООН раскритиковали Россию за авиаудары по мирному населению в Сирии

CYB8QefUQAAMsGh

В понедельник, 15 февраля, правительство Российской Федерации получило обвинения в «очевидных военных преступлениях». Об этом сообщается на сайте dialog.ua

Данное заявление прозвучало от МИД Турции после того, как в Сирии ракетами с российских самолетов были разрушены две школы, госпиталь и больница. Об этом утверждает «Сирийский наблюдательный совета по правам человека» (SOHR). В ООН сообщают, что в результате бомбардировки РФ погибли около 50 мирных граждан.

Турецкий МИД заявил, что если Россия не прекратит подобные атаки, то еще более серьезные последствия неизбежны.

Кроме того, резко раскритиковал последние авиаудары генсек ООН Пан Ги Мун.

«Бомбардировка гражданских объектов — это вопиющее нарушение международного права», — подчеркнул он.

Также жестко прокомментировал действия России и Госдепартамент США, который полностью возложил ответственность за эти атаки на правительственные войска Сирии и российскую армию, поддерживающую режим президента Башара Асада.

«В этом случае были полностью проигнорированы международные обязательства по защите жизни невинных и позиция международной контактной группы по Сирии, которая несколько дней назад в Мюнхене единодушно призвала предотвратить нападения на гражданских лиц. Эти атаки заставляют усомниться в том, есть ли у Москвы желание и возможности помешать Асаду и дальше проявлять жестокость в отношении собственного народа», — уверен представитель американского Госдепа.

Обвинения России со стороны запада и союзников звучат с самого начала вмешательства России в сирийский конфликт. Однако ни одна из стран или международных организаций еще ни разу не предложила метод, чтобы остановить очевидно преступные действия России. Более того, обвинения из уст политиков звучат без предоставления доказательств, которых существует огромное количество. Так как после появления доказательств должно последовать наказание преступников.

Все это можно объяснить только тем, что запад заинтересован в российской агрессии. Отсутствие инициатив для остановки убийств и разрушений говорит об одобрении таких действий. Тем самым, США стремятся выглядеть миротворцем и вынудить пойти на переговоры оппозицию, а России отводится роль убийцы.

Еще раньше международное сообщество закрыло глаза на поставки Россией оружия Асаду, которого оно называло не иначе как тираном. Не осудило и не воспрепятствовало вмешательству Ирана и даже Хизбалле, которое в США считается террористической организацией! А теперь и Россия, и Иран, и режим Асада, и страны запада сидят за одним столом переговоров!

Можно быть уверенным, что Россия и Асад продолжат свои преступления, а запад так и будет возмущаться. Единственное, что беспокоит  запад, Россию и другие страны — это сохранение светского режима в Сирии и недопущение установления государства Халифат. Для этой цели они готовы сохранять режим Асада бесконечно, убивая руками России, Ирана и Хизбаллы искренних повстанцев и сирийский народ до тех пор, пока они не согласятся на Сирию без шариата.