Разве могут быть сомнения относительно дружелюбия Ирана к Америке?!

544e3c20611e9b2c4b8b4589

Новость:

Агентство новостей «Рейтер» сообщило 22.01.2016 со слов высокопоставленного чиновника Госдепартамента США, чьё имя не упоминается, следующее: «Проявление в начале этой недели верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи сожаления по поводу вторжения в посольство (Саудовской Аравии) является очень важным. Мы надеемся, что это поможет открыть дверь к возможности урегулирования ситуации, и Саудовская Аравия найдёт возможность вновь открыть своё посольство в Тегеране».

Он также добавил, что «Соединённые Штаты не намерены вмешиваться с целью облегчения любого сближения Саудовской Аравии и Ирана» и что Вашингтон, который не имеет дипломатических отношений с Тегераном, «не в состоянии сделать этого». Затем он сказал: «Керри подтвердил важность примирения между двумя странами для министров иностранных дел Ирана и Саудовской Аравии, как и подчеркнул, что премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, который посетил Эр-Рияд несколько дней назад, обсуждал этот вопрос с властями Саудовской Аравии». Госсекретарь США Керри посетил Саудовскую Аравию, где встретился с королём Сальманом 23.01.2016 и обсудил с ним поиск налаживания отношений Саудовской Аравии с Ираном и вопрос о Сирии и Йемене, а также встретился с министрами иностранных дел стран Персидского залива, чтобы успокоить их относительно американо-иранских отношений.

Комментарий:

Читая подобные заявления, убеждаешься в степени заботы Америки об Иране. И хотя Америка сама не имеет формальных дипломатических отношений с ним, однако при этом требует от Саудовской Аравии пересмотреть отношения с Ираном и открыть посольство в Тегеране! Что же это значит? США говорят, что не желают вмешиваться, но вмешиваются, требуя открыть посольство в Тегеране, а госсекретарь отправляется в Эр-Рияд для рассмотрения этого вопроса с саудовским правителем!

А прежде Америка вовлекла Иран в конференцию в Вене, хотя сирийская оппозиция не желала этого. Но, несмотря на это негодование, она всё же вовлекла Иран, не пригласив оппозицию! Так зачем это делать?

Вот уже 5 лет Иран, его ливанская партия и боевики, которых Иран привёз отовсюду, убивают мусульман в Сирии, однако Америка не воспрепятствовала этому и не давила на правительства подконтрольных ей Ливана и Ирака, чтобы они предотвратили прохождение иранских отрядов и боевиков через их границы! И мы не замечаем того, чтобы Америка хотя бы раз выстрелила по иранской партии (Хизбалла) в Ливане, которую рассматривает как террористическую. Что же это значит?

Добавьте к этому йеменский вопрос, где все неопровержимые доказательства свидетельствуют о поддержке Ираном хоуситов в Йемене, однако Америка не стала препятствовать этой поддержке, как и не уничтожила хоуситов. Напротив, она предоставила им контроль над Йеменом через своего агента – бывшего посланника ООН Джамаля ибн Умара (Беномара), обманув Абд Раббо Мансура Хади и его группу – агентов Британии.

Также нужно упомянуть о грубом вмешательстве Ирана в Ирак и о поддержке им народных волнений, где Иран чувствовал себя свободно и играл правительством Ирака на глазах Америки. И даже в дни американской оккупации Ирака в 2003 году Иран разгуливал по стране, и вслед за оккупацией было открыто его посольство, которое посетил экс-президент Ахмадинежад, а иранские правители оказывали помощь американской оккупации в Ираке и Афганистане.

Так о чём же говорит всё это? Разве это не говорит о дружественности Ирана к Америке? Разве остался хоть один разумный человек, который не осознавал бы этого?! Напротив, в этом нет сомнений. Кто не видит дружественность Ирана по отношению к Америке, то на его глазах – пелена, он закрыл свой разум и доверил его желаниям и прихотям, которые ввергают его в бездну, и он не ведает о том, что происходит вокруг него, превратившись в ведомого раба, защищающего ложь и системы неверия в Сирии, Ираке, Ливане и сражающегося под невежественным знаменем, убивая брата мусульманина и умирая невежественной смертью, думая, что он – шахид!

И после всего этого что нам сказать некоторым повстанцам в Сирии, которые расположились позади Америки, когда Саудовская Аравия и Катар обманом подвели их к участию в конференции в Эр-Рияде, а затем – Женевской конференции для переговоров с асадовским режимом, Ираном и Россией, распространяющих среди сирийского народа смерть, разруху и опустошение, осаждая людей, чтобы они умирали от голода? Неужели они не замечают всей этой американской игры? Или они думают, что им удастся обрести какие-то блага за всем этим? Напротив, они своими руками бросают себя на погибель и падают в болото предательства, не зная, как выбраться из него, как и те, кто был до них. Пусть же они знают, что все эти заговоры против революции Уммы потерпят крах, как и потерпят крах заговорщики, а мусульмане одержат победу, по воле Аллаха:

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ ٢١

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

 

Автор: Асъад Мансур