• Главная »
  • Новости »
  • Дэвид Кэмерон поддержал участие умеренной суннитской оппозиции в формировании переходного правительства в Сирии.

Дэвид Кэмерон поддержал участие умеренной суннитской оппозиции в формировании переходного правительства в Сирии.

thumbs_b_c_59de6d76e2a50b3044dc4407d4734605

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Россия должна смириться с участием умеренной суннитской оппозиции в формировании переходного правительства в Сирии.

Об этом он заявил, выступая перед членами британского парламента в рамках еженедельной дискуссии «Вопросы премьер-министру».

«Все страны, в том числе Россия, должны смириться с участием умеренной суннитской оппозиции в формировании переходного правительства в Сирии. Эти силы с одной стороны под натиском армии Асада, с другой террористической организации ДАЕШ».

Накануне стало известно, что сирийская оппозиция запросила у Великобритании зенитные комплексы для использования их против российских ВКС в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

Согласно сообщению телестанции, представители оппозиционных сил просят «Лондон дать зенитное вооружение, чтобы остановить российские удары по оппозиции в Сирии».

О каких именно представителях сирийской оппозиции идет речь, пока не уточняется.

Некоторые группировки продолжают склоняться в сторону сотрудничества с внешними игроками сирийского конфликта. В тоже время, сами сирийцы имеют к этому далеко не однозначное отношение, а некоторые вытупают крайне против подобных шагов.

На одном из появившихся недавно в соцсетях видео видно, как внушительная группа жителей Алеппо потребовала от одной из группировок отказаться от участия в женевских переговорах. Участники митинга призвали разорвать все связи с внешними игроками, не представляющими интересы сирийцев.