ОАЭ готовы отправить войска в Сирию для борьбы с ИГИЛ.

images

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) готовы отправить в Сирию ограниченный воинский контингент для борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство» в составе международной антитеррористичской коалиции под предводительством Вашингтона. С таким заявлением выступил в воскресенье на пресс-конференции в Абу-Даби госминистр иностранных дел и по делам Федерального национального совета Анвар Мухаммед Каргаш.

По его словам, «позиция Эмиратов заключается в том, что реальная борьба с ИГ должна подразумевать использование наземных сил». «Мы не говорим об участии тысяч военнослужащих, — добавил он. — Для ОАЭ руководство США такой операцией является обязательным условием».

В минувший четверг руководство Саудовской Аравии выступило с заявлением о готовности «к наземной операции в составе международной коалиции в Сирии во главе с США». В свою очередь министр обороны США Эштон Картер положительно оценил такое решение Эр-Рияда и отметил, что обсудит детали с представителями королевства на предстоящей неделе в Брюсселе.

Американский министр обороны Эштон Картер заявил, что использование наземных вооруженных сил является частью стратегии коалиции во главе с США по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» в Ираке и Сирии. Он также заявил, что необходимо отвоевать у боевиков наиболее важные населенные пункты, находящиеся сейчас под их контролем, — сирийский город Ракка и иракский Мосул.

В то же время, США не рассматривают возможность направления своих наземных войск в Сирию, Ирак или Ливию.

 

Источник: ТАСС