• Главная »
  • Актуально »
  • Встреча сирийской оппозиции в Эр-Рияде преследует одну цель — поднятие со дна затонувшего Башара.

Встреча сирийской оппозиции в Эр-Рияде преследует одну цель — поднятие со дна затонувшего Башара.

King-Salman

С 12 по 14 декабря 2015 года в Эр-Рияде прошла «широкоформатная встреча сирийской оппозиции», в которой приняли участие представители сирийской политической оппозиции, и наиболее яркими из них были «Национальная Коалиция» и «Координационный Центр», а также представители военных отрядов, наиболее яркими из них были «Джайш уль-Ислям» и «Ахрар аш-Шам». Их имена были внесены в список извне, они были подобраны из числа сторонников умеренных взглядов. Не была новостью и прочерченная цель этого мероприятия, а именно — подписание документа провозглашения общих принципов, не выходящих за рамки Женевского коммюнике, которое выступает основополагающей базой для формирования «комитета (состава) временного правительства». Однако новым стало обсуждение периода для переговоров между оппозицией и режимом до переходного периода. В связи с этим была достигнута договорённость относительно формирования единой делегации для участия в предстоящих переговорах в Нью-Йорке с делегацией правящего режима.

Предстоящие переговоры с сирийским режимом означают, что Башар является частью решения, поскольку в них оппозиция с представителями Башара будут принимать основы для новой конституции, новой формы правящего режима, а также для утверждения демократии и отдаления Ислама от правления наряду с навязыванием таких принципов, как права меньшинств, гражданское общество, роль женщины и тому подобное. Помимо этого, стороны переговоров обсудят вопрос персонализации, а точнее, лиц, которые будут входить в состав «комитета временного правления». Это означает, что Асад сможет маневрировать, оттягивать, угрожать и оказывать давление с использованием силы при посредничестве России для того, чтобы навязать свои условия в ходе предстоящих переговоров. Как и будет иметь право не соглашаться (использовать право вето) с теми персонами, которые не устраивают его, а значит — он получит значительное влияние при определении общей политики временного правления.

Эта конференция, которая накинула петлю на шею ложно называющих себя оппозицией, в очередной раз доказала, что эта «оппозиция» ничего не понимает в политике и полностью управляема извне. Если бросить взгляд на произошедшие до этой встречи события, становится ясно, что это было решено заранее. В частности, это было запланировано в договоре, который был подписан представителями так называемой «группы государств «Друзья Сирии»». Согласно этой договорённости, стороны должны провести ряд мероприятий, позволяющих найти такое решение, которое приведёт к переговорам между сирийским правительством и сирийской оппозицией в январе 2016 года. Именно об этом шла речь в Эр-Рияде. И «Друзья Сирии» так же находились за кулисами во время проведения этой встречи, чтобы оказывать влияние на позицию собравшихся и давать им советы, как, например, их требование «не закрывать двери перед российской стороной, которая беспокоится за роль президента Башара Асада». Также Керри открыто дал понять, что он провёл встречи в ходе конференции со всеми сторонами, естественно, для того, чтобы оказать на них влияние. Затем был сформирован «высший представительский орган сил революции и сирийской оппозиции для избрания делегатов на переговоры с представителями сирийского режима от имени собравшихся». И для того, чтобы всё шло под контролем, было решено установить штаб-квартиру этого высшего органа в Эр-Рияде.

Что касается утверждений о том, что собравшиеся в Эр-Рияде представители оппозиции вобрали в себя различные стороны сирийской оппозиции, как внутри, так и за рубежом, и что они представляют все слои населения сирийского общества — арабов, курдов, туркмен, ассирийцев, черкесов, армян и других, то это — чистой воды ложь и обман, дабы придать законность этой фальшивой оппозиции. Собравшиеся не представляют мусульман, которые составляют большую часть жителей Шама. Если мы вернёмся к предыстории Национальной Коалиции (к тому, как она образовывалась), то явно увидим, что она возникла по распоряжению США. Что же касается Координационного центра, то ни для кого не секрет его подконтрольность сирийскому режиму. Большинство из них вернётся на подконтрольные режиму территории после встречи в Эр-Рияде. Это свидетельствует о том, что Америка пытается посредством этой встречи воспроизвести в Сирии новый проамериканский режим взамен изжившего себя режима Башара.

Что касается участия вооружённой оппозиции в этой встрече, то следует знать, что даже простое участие в ней считается победой американской политики, поскольку это даёт картину того, что вооружённая оппозиция одобряет результаты этой встречи. И сказанные ею оговорки или предложенная отсрочка ничего не меняют. Это показывает отрицательное, а точнее, смертельное воздействие политических денег и оружия, которые вооружённая оппозиция получает от некоторых государств. Эти политические подачки делают её заложником воли этих государств. И поэтому в качестве наставления мы советуем отказаться от таких встреч и подобных резолюций. Со своей стороны, мы заявляем, что военные отряды, которые приняли участие в этой встрече, представляют лишь незначительную часть вооружённых отрядов. Более того, новость об участии этих отрядов на таких встречах и об одобрении ими подобных резолюций не пройдёт так просто. Вероятней всего, это обернётся для них внутренними проблемами.

Мусульмане Шама! Кто следит за ходом этой встречи, тот видит, что за всеми её действиями стоит Америка. Она старается воспользоваться российской военной интервенцией и навязать своё решение. Ни для кого не секрет, что убийца Башар висит на краю пропасти. И подобно тому, как Россия вошла в Сирию с целью спасения этого убийцы, так же и это заседание проводится с той же целью, т.е. чтобы поднять со дна затонувшего Башара, о чём он даже не мечтал.

О вооружённые отряды! Ваша стойкость против преступного сирийского режима была знаменательна, не губите её. Знайте, кто из вас последует американскому плану, тот навлечёт на себя гнев Аллаха и лишится народной поддержки. Даже его ополченцы никогда не согласятся с таким новым курсом. Мы напоминаем всем, что главной мишенью во всём этом заговоре против мусульман является Ислам и проект Халифата, которого боятся все враги Ислама. И мы больше всего хотели бы, чтобы обладатели силы (оставшиеся вооружённые отряды) отозвались на наш призыв, а не на требования Америки, России и проамериканских агентов — правителей Саудовской Аравии, Катара, Турции и Иордании. Мы хотим видеть их помощниками этой великой религии. Наших собственных сил достаточно для свершения славной победы. Помните, только богобоязненным нисходит помощь и победа Аллаха.

فَهَلۡ يَنتَظِرُونَ إِلَّا مِثۡلَ أَيَّامِ ٱلَّذِينَ خَلَوۡاْ مِن قَبۡلِهِمۡۚ قُلۡ فَٱنتَظِرُوٓاْ إِنِّي مَعَكُم مِّنَ ٱلۡمُنتَظِرِينَ ١٠٢ ثُمَّ نُنَجِّي رُسُلَنَا وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْۚ كَذَٰلِكَ حَقًّا عَلَيۡنَا نُنجِ ٱلۡمُؤۡمِنِينَ ١٠٣

«Неужели они ждут дней, подобных тем, которые наступили для их предшественников? Скажи: «Ждите, и я подожду вместе с вами». Потом Мы спасём Наших посланников и тех, которые уверовали. Так Нам надлежит спасать верующих» (10:102,103).