• Главная »
  • Сакофат »
  • Исламская Умма — отличительная община, обладающая отличительной идеологией

Исламская Умма — отличительная община, обладающая отличительной идеологией

08.12.15_kaaba

Исламская Умма выделяется среди всех народов своей отличительной славной идеологией, которая имеет прочные корни, опирается на духовную основу, сочетает материю с духом и воплощает гуманные, духовные, моральные и материальные ценности без всякого противоречия. Такими качествами не обладает никакая доктрина, кроме Ислама, которая удостаивает славой своих приверженцев путём соблюдения божественного послания. Исламская Умма не такая, как другие общины и народы, ведь Всевышний избрал её в качестве наилучшей общины для человечества и даровал ей великое послание, соединяющее небо и землю, которое она должна достойно распространять со всей искренностью. В силу того, что послание Ислама является мировым (общечеловеческим), стало быть, его распространение возможно лишь посредством государства Халифат, которое будет удерживать мусульман на прямом пути и обеспечит их возможностями для распространения своей религии через справедливость и верный путь. Воистину, это — держава возможностей и величия. Всевышний Аллах говорит:

ٱلَّذِينَ إِن مَّكَّنَّٰهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ أَقَامُواْ ٱلصَّلَوٰةَ وَءَاتَوُاْ ٱلزَّكَوٰةَ وَأَمَرُواْ بِٱلۡمَعۡرُوفِ وَنَهَوۡاْ عَنِ ٱلۡمُنكَرِۗ وَلِلَّهِ عَٰقِبَةُ ٱلۡأُمُورِ ٤١

«Если Мы одарим их властью на земле, они будут совершать намаз, выплачивать закят, велеть совершать одобряемое и запрещать предосудительное. А исход всех дел — у Аллаха» (22:41).

И как может быть иначе, ведь халиф — это пастырь Уммы, ответственный за свою паству. Исламские учёные говорили: «Ислам и султан (власть) — два брата-близнеца, один не может без другого. Ислам — основа, а султан (власть) — хранитель. Всё, что не имеет основы, рушится, а всё, что не имеет хранителя, расхищается» (приводит ад-Дайлими от Ибн Аббаса).

«Халифат — это территория и мир Ислама, родная страна для его приверженцев и просторы для их скота. Халифат — это гарант набожности и защиты неприкосновенности Ислама. Им устраняется зло и воплощаются в жизнь грани, предписанные Всевышним. Он защищает святыни от посягательств и удерживает людей от распутства. Посредством него укрепляются рубежи и отражаются нападки» (учёный аль-Къалкъашанди).

С момента падения государства Халифата Умма не познала этого значения и не изведала сладости славы и лидерства среди народов, как и не постигла сути победы, хотя Всевышний Аллах говорит:

كُنتُمۡ خَيۡرَ أُمَّةٍ أُخۡرِجَتۡ لِلنَّاسِ تَأۡمُرُونَ بِٱلۡمَعۡرُوفِ وَتَنۡهَوۡنَ عَنِ ٱلۡمُنكَرِ وَتُؤۡمِنُونَ بِٱللَّهِۗ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (03:110).

Всевышний Аллах возжелал, чтобы она была таковой через воплощение в жизнь Его законов и установления государства Его религии, чтобы её целью не были имущество и мирское богатство. Сподвижники жертвовали своим имуществом и душами на пути донесения божественного послания и возвышенной цели — спасения человечества благодаря этой религии. Первые мусульмане отказывались от мирских прелестей ради Ислама. Вспомните, как поступил Сухайб (р.а.) при встрече с курайшитами, которые хотели воспрепятствовать ему переселиться в Медину. Он сказал им: «Если я вам дам золотые дирхамы, освободите ли вы мой путь?», — а они ответили: «Да», — и он указал им, где находится его золото. И когда он прибыл к Посланнику Аллаха (с.а.с.), последний сказал ему: «Преуспел Абу Яхья в своей торговле». Тогда Сухайб спросил: «Кто тебе рассказал о случившемся, о Посланник Аллаха?! Ведь никто не обгонял меня в дороге». И он (с.а.с.) ответил: «Джибриль. Он принёс следующие слова Всевышнего Аллаха:

وَمِنَ ٱلنَّاسِ مَن يَشۡرِي نَفۡسَهُ ٱبۡتِغَآءَ مَرۡضَاتِ ٱللَّهِۚ وَٱللَّهُ رَءُوفُۢ بِٱلۡعِبَادِ ٢٠٧

«Среди людей есть и такой, который продаёт свою душу, надеясь снискать довольство Аллаха, и Аллах сострадателен к рабам» (02:207)».

И когда государство расширилось с завоеванием территорий, слава, мощь и справедливость Ислама распространились среди народов и общин. Куда бы ни приходил Ислам, он приносил с собой справедливость, мир, безопасность и благополучие. Даже некоторые христиане просили мусульман прийти в их страну и утвердить своё справедливое правление, как это произошло с мусульманами Леванта (Шама), когда они просили Абу Убайду прийти к ним в качестве завоевателя и избавить их от гнёта римлян (византийцев).

Жизнь принявших Ислам народов полностью преобразовывалась. Исламское Государство взошло на уровень лидирующей державы на земле и принялось управлять миром, неся ему истинный путь и благочестие. Даже враги признавали высокую степень Исламской Уммы в период правления ей Праведным Халифатом. Бывший американский президент Никсон в своей известной книге «Америка и благоприятный шанс» пишет: «Большая заслуга за научное движение на европейском континенте принадлежит исламской культуре. Когда Европа блуждала во мраках Средневековья, исламская культура жила в благоденствии своей золотой эпохи. Ислам внёс огромный вклад в науку, медицину и философию». Всё это свидетельствует о величии этого послания и о мощи того государства, которое несло это послание.

С утратой этого государства — Халифата — мусульмане лишились своего лидера и духовного предводителя. Умма оказалась в море, волны которого начали бить её со всех сторон, разорвав на более чем пятьдесят частей. И набросились противники на неё со всех сторон, устраивая козни и заговоры, дабы покончить с Исламом и не дать ему войти к ним. Враг бросился на территории мусульман, отнял все их богатства, посягнул на их честь и поглумился над их святынями. Исламская Умма оказалась самой бедной, несчастной и униженной. Так продолжалось, пока в один из дней Умма не взорвалась перед лицом гнёта, деспотии, произвола и разобщённости, а также выступила против скитания, эмиграции, переселения и бросания в объятия безбожного Запада в погоне за материальными благами и бегства от отвратительных условий жизни, постигших Умму. Так вспыхнули революции «Арабской весны», которые ещё не дали те плоды, которые желали пожать восставшие народы, а именно — ликвидацию коррупции, несправедливости, гнёта, внешнего управления и зависимости от безбожного Запада, несмотря на то, что в ряде стран были свергнуты тираны.

Когда речь идёт о свержении порочных режимов, это не значит смену лиц во власти. Напротив, это — замена неверной выдуманной человеком системы на истинную божественную систему Ислама. Только так можно остановить страдания и несчастья сегодняшней Уммы, возникшие по причине зависимости в политической жизни её марионеточной власти от Запада.

Для достижения этого необходимо искреннее понимающее идеологическое руководство, переживающее за интересы людей, которое будет направлять энергию Уммы в продуктивном направлении и побуждать мусульман к свершениям великих дел. Руководство, которое будет иметь чёткое политическое виденье, исходящее из мировоззрения и просвещения Уммы, оправдывая её надежды и решая её проблемы в соответствии с Исламом, опираясь исключительно на великую идеологию — Ислам.

Безбожный Запад строит против нас свои козни днём и ночью, особенно после того, как мусульмане в Тунисе, Египте, Ливии, Йемене и Сирии в один голос призвали к подлинному исламскому правлению. Умма устала от нескончаемых и бесчисленных бедствий и жаждет вернуться в Ислам после того, как пережила невыносимую геенну. Ей управляли самые подлые люди, которые унижали её и подвергали худшим условиям жизни. Статистические данные говорят о масштабах бед, выпавших на её долю. И самым худшим стало то, что стоило только ей задуматься над освобождением от западной гегемонии и полновластного распоряжения нашими странами, как узколобые правители встали на сторону врагов Уммы и вошли с ними в заговор против мусульман. Примером тому служит их участие в международной коалиции под руководством Америки в Ираке, а также в создании другой международной коалиции в Йемене под руководством Саудовской Аравии. А самым последним таким злодеянием стал их призыв к созданию арабских сил быстрого реагирования для предотвращения любых перемен, исходящих со стороны Уммы. И за всем этим стоит Запад во главе с Америкой.

Эти трудные родовые схватки закончатся рождением подлинного Исламского Государства и появлением его зари, с дозволения Всевышнего Аллаха. Мы надеемся, что враги Ислама не смогут одолеть и подорвать благословенную революцию. Мы верим, что стойкость мусульман и жертвы сирийских революционеров провалят планы Америки и разочаруют марионеточных правителей в мусульманских странах, которые пытаются завладеть революцией в пользу своих заокеанских хозяев через нужду людей в оружии и деньгах. Мы просим Всевышнего Аллаха обернуть их козни против них самих же.

Этими революциями должен руководить тот, кто занимается политической деятельностью, а не тот, кто занимается военными действиями. Каждый должен заниматься своим делом, поскольку требуется установить мощное государство, с помощью Аллаха, чтобы оно могло стать лидирующей сверхдержавой в мире, как прежде, провозглашая истину и разоблачая ложь, очищая наши страны от колониализма, неся истинный путь на Запад вместо таких его пороков, как убийство, гнёт, грабёж и насилие, которые он сеял в наших странах. Благодаря силе Ислама это государство будет славным, мощным и независимым. Именно этого опасается Запад, и он своим зловещим языком постоянно говорит об этом. Безбожники отчаянно пытаются не допустить появления этого государства, но их усилия обречены. И Исламская Умма, с помощью Всевышнего Аллаха, непременно удостоится победы. Ведь это — истинное обещание Аллаха.

Наши страны владеют около 70 % мировых запасов нефти, 40 % запасов природного газа и самыми высокими запасами месторождений различных металлов. Этого достаточно для того, чтобы сделать её промышленно развитой державой, в частности — в военной промышленности. Это позволит ей обрести все компоненты лидирующей сверхдержавы в военном плане. Что касается сельскохозяйственного сектора, то мусульманские страны изобильны обширными плодородными землями и разнообразным климатом, что позволяет производить сельхозпродукцию круглогодично. Также они обладают большим количеством скота, способным обеспечить все нужды в продукции животноводства. Не говоря уже о морях, реках и других водных ресурсов, что способствует экспорту и импорту по самой низкой цене.

Что касается человеческого потенциала, то Исламская Умма — наиболее жизнеспособная и развитая в демографическом плане. Большую часть мусульман составляет молодёжь, которую исламское вероучение побуждает к работе, мастерству, созиданию и усердию в поиске жизненного удела и к построению своей страны. Такая мотивация и стимулы к обладанию мощи позволят им воссоздать лидирующую державу, которой не будет аналога.

В завершение хотелось бы сказать, что сегодняшняя атмосфера наиболее благоприятна для установления Праведного Халифата, как никогда раньше, поскольку к Умме вернулось стремление к довольству Всевышнего Аллаха. Нынешние революции против гнёта, несправедливости и притеснений проявили мощь и целеустремлённость Уммы в деле утверждения своей религии на земле через установление Праведного Халифата по методу пророчества. И как может быть иначе, ведь это — великая обязанность, возложенная Всевышним Аллахом на плечи мусульман. Всевышний Аллах говорит:

وَفِي ذَٰلِكَ فَلۡيَتَنَافَسِ ٱلۡمُتَنَٰفِسُونَ

«Пусть же ради этого состязаются состязающиеся!» (83:26).