СМИ: против Варвары Карауловой возбудили уголовное дело.

209

Против студентки МГУ Варвары Карауловой, пытавшейся примкнуть к террористической группировке «Исламское государство» (организация запрещена в России), возбуждено уголовное дело согласно ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), сообщает «Петербургский Дневник».

Такое решение принял сотрудники ФСБ, которые установили новые подробности общения студентки с вербовщиками в ряды террористической группировки.

«В отношении Карауловой возбуждено уголовное дело, сейчас в Москве и в регионах идут сразу несколько обысков, по которым могут проживать вербовщики, а также друг Варвары — Айрат по прозвищу Клаус. В случае если Караулова будет сотрудничать со следствием, она может отделаться условным сроком», — сообщает LifeNews со ссылкой на собственный источник.

В СМИ также появилась информация, что обыски прошли у самой Варвары. Адвокат судентки МГУ Александр Карабанов проверяет информацию о возбуждении в отношении нее уголовного дела. Об этом юрист сообщил в эфире радио «Комсомольская правда»:

— Мы эту информацию перепроверяем. С Варварой проводили определенные следственные действия, но обвинения никакого сейчас не предъявили. Мы надеемся, что в ближайшее время ее статус не поменяется, — отметил Карабанов. «Сегодня следователи вызвали Варвару Караулову для дачи показаний по делу о вербовке, предполагаемые вербовщики задержаны, и следствию понадобилось уточнить у нее детали», — сообщил «Газете.Ru» адвокат.

 

По материалам СМИ