Что с вами? Как вы судите?

5d53e34e

17 октября 2015 года в СМИ было опубликовано заявление российских членов ВСМУ. В частности, в нем говорится: «Мы ознакомились с опубликованном на сайте Всемирного союза мусульманских ученых текстом обращения «к мусульманским и арабским народам, их правительствам, мусульманским ученым, ко всему свободному миру с призывом к неприятию российского вмешательства в Сирии и продолжить поддержку сирийского народа, его борьбу за национальное освобождение от уголовного, порочного режима Башара». Далее, изложена критика обращения ВСМУ на основании того, что оно было сделано без уведомления и учета мнения российских членов этого союза, бомбардировки Сирии обосновываются борьбой с ИГИЛ, а Россия преподносится как друг исламской Уммы и защитник всего мира от зла западных ценностей и терроризма.

Поскольку авторы письма в своем заявлении просят ВСМУ учитывать мнение мусульман России, то мы прежде спрашиваем их:

Разве не мусульмане погибают от российских бомб в Сирии, после того, как уже пятый год их убивает палач Асад? Ведь именно народ Сирии вышел на улицы против этого деспота в ответ на его тиранию. А затем массовые убийства этих мирных демонстрантов и карательные операции отрядов «шабиха» привели к вооруженному противостоянию. Именно пролитая кровь невинных мусульман стала основанием для того, чтобы люди с оружием в руках стали защищаться от этого убийцы, но их назвали террористами. Далее народ Сирии пожелал навсегда избавиться от тирании этого режима и стал выходить на улицы с призывом претворить на своей земле Шариат Аллаха. И при чем тут ИГИЛ? Ведь известно, что войска Асада не воюют с этой группировкой, а российские самолеты поспешили разбомбить Идлиб и Хаму, где ИГИЛ никогда не было. Что с вами? Как вы судите? Не помянуть ли вам назидание?

Всемогущий Аллах говорит:

وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ مِنْ بَعْدِ مَا جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ إِنَّكَ إِذًا لَمِنَ الظَّالِمِينَ
«А если ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то тогда ты окажешься в числе беззаконников» (02:145).

Вы порицаете Запад, оправдывая действия Кремля, а разве бомбардировки Сирии — это не согласованные действия США и России? Бомбардировка благословенного Шама началась на следующий день после встречи Путина и Обамы, а глава МИД России Лавров заявил о том, что нельзя допустить падения режима Асада и установления Халифата. Именно желание мусульман Сирии установить Халифат по методу пророчества привело к провалу «Женевы-1», «Женевы-2» и стали тщетными все попытки США навязать народу нового агента. США решили воспользоваться грязными услугами России после того, как провалилась и их попытка подготовить вооруженную опору для нового светского режима. И сегодня Запад вместе с Россией бомбит мусульман, только для того, чтобы склонить повстанцев к переговорам о светском будущем Сирии. Ведь вы назвали себя учеными, так имейте же достойную ученых смелость говорить истину и не склоняться на сторону беззаконников.

Сказал Аллах:

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113)

Побойтесь гнева Всемогущего Аллаха, и не способствуйте дальнейшему пролитию невинной крови мусульман благословенного Шама. Ведь в книге деяний будет записан каждый ваш поступок и велико наказание Всевышнего Аллаха тем, кто даже косвенно будет причастен к убийству мусульман. Не потакайте тиранам и не скрывайте того, что Ислам требует претворения законов Шариата, предавая многострадальный народ Сирии.

Всевышний Аллах сказал:

إِنَّ الَّذِينَ يَكْتُمُونَ مَا أَنْزَلْنَا مِنَ الْبَيِّنَاتِ وَالْهُدَى مِنْ بَعْدِ مَا بَيَّنَّاهُ لِلنَّاسِ فِي الْكِتَابِ أُولَئِكَ يَلْعَنُهُمُ اللَّهُ وَيَلْعَنُهُمُ اللاعِنُونَ. إِلا الَّذِينَ تَابُوا وَأَصْلَحُوا وَبَيَّنُوا فَأُولَئِكَ أَتُوبُ عَلَيْهِمْ وَأَنَا التَّوَّابُ الرَّحِيمُ.
«Воистину, тех, которые скрывают ниспосланные Нами ясные знамения и верное руководство после того, как Мы разъяснили это людям в Писании, проклянет Аллах, и проклянут проклинающие, за исключением тех, которые раскаялись, исправили содеянное и стали разъяснять истину. Я приму их покаяния, ибо Я Принимающий покаяния, Милосердный» (2:159–160)