В Москве прошли аресты членов Хизб ут-Тахрир.

rus2-21-10-2015

19 октября 2015 года в Москве и Московской области прошли задержания членов исламской политической партии Хизб ут-Тахрир, а СМИ с подачи силовиков вновь пытаются увязать имя партии с группировкой ИГИЛ.

Напомним, что вечером 11 октября 2015 года правительственные СМИ практически одновременно как по команде сообщили о том, что в центре Москвы был предотвращен террористический акт, а также сообщили о задержании 10 человек, обвиняющихся в его подготовке. Позже со ссылкой на неназванного представителя спецслужб сообщение дополнилось информацией о том, что обнаруженное взрывное устройство «схоже с тем, что было использовано для совершения теракта в Стамбуле», а задержанные — являются выходцами из Центральной Азии (ИА «Интерфакс» 11.10.2015).

На следующий день из разных источников начали поступать совершенно разнообразные и противоречивые сообщения касательно этого события. Газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах сообщила следующее: «Десять выходцев из Средней Азии, сторонники запрещенного в России движения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», были задержаны сотрудниками ФСБ в Москве», дополнив это тем, что некоторые из подозреваемых принимали участие в военных действиях на территории Сирии в рядах организации ИГИЛ. ИА «Интерфакс» опубликовало сообщение о том, что трое из задержанных по обвинению в подготовке теракта являются сирийцами. В свою очередь, пресс-служба ФСБ России как бы опровергла все эти сообщения, официально заявив, что все задержанные являются гражданами России.

Ещё больше вопросов возникло после того, как газета «Московский Комсомолец» опубликовала интервью с хозяйкой квартиры, в которой проживали задержанные. Владелица жилья сообщила, что в её квартире проживал полковник ГРУ по имени Саид, также она усомнилась в правдоподобности официальной версии событий. А уже 13 октября СМИ сообщили, что Лефортовский суд Москвы избрал меру пресечения в отношении троих уроженцев Чечни, обвиняемых в подготовке теракта.

Таким образом, утверждение газеты «Коммерсант» о 10 сторонниках Хизб ут-Тахрир из Средней Азии со ссылкой на источник в силовых структурах опровергли сами факты этого странного дела, а упоминание нашей партии оказалось не более, чем газетной «уткой». В том числе именно по этой причине общество усомнилось в правдоподобности официальной версии.

Силовики желают убедить общество в усиленной работе по предотвращению угрозы терактов для того, чтобы оправдать свое преступное присутствие в Сирии. А попытка связать Хизб ут-Тахрир с группировкой ИГИЛ исходит из желания спецслужб обосновать усиление уже и так беспрецедентных репрессий в отношении членов нашей партии, которых заключают на огромные сроки лишения свободы исключительно за просветительскую деятельность и политическую позицию.

Из всего этого становиться ясно, что данная ложь против Хизб ут-Тахрир является только фоном для действий в Сирии, где Россия ввязалась в откровенную войну с Исламом и убивает тысячи невинных мусульман, детей и женщин, оправдывая свою бесчеловечность национальными интересами. Они уже не стыдятся в своей злобе против мусульман и их религии противоречий в объяснении своей войны. Так, на фоне заявления о борьбе с группировкой ИГИЛ министерство обороны России ежедневно докладывает миру о бомбардировках противоборствующих с ИГИЛ группировок и их союзников, как, например, Джабхат ан-Нусра, и только слепой не видит противоречий между словами этих злодеев и их злом.

Правители России говорят, что борются с группировкой, но при этом заявляют, что цели войны — это упреждение Халифата в будущем, а не в настоящем. Так министр иностранных дел Лавров 11.10.15 заявил: «Было подтверждено полное совпадение тех целей, которые Саудовская Аравия и Российская Федерация преследуют в отношении Сирии. Это, прежде всего, недопущение того, чтобы в Сирии восторжествовал террористический халифат, и в этом смысле президент Владимир Путин чётко подтвердил, что наши военные работают в Сирии исключительно против «Исламского государства»».

Таким образом, их война не с теми, о ком они заявляют, делает очевидным то, что Россия борется не с группировкой, а с Исламом и его законами.

Всевышний Аллах сказал:

وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ ۚ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
«Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель»» (17:81).