• Главная »
  • Актуально »
  • В зверской агрессии на сирийские земли Америка и Россия – две стороны одной медали американского происхождения.

В зверской агрессии на сирийские земли Америка и Россия – две стороны одной медали американского происхождения.

HT-18-10-2015

В субботу 10 октября 2015 года российские войска при поддержке ВВС России вступили в ожесточённые столкновения с вооружённой оппозицией в северо-западном регионе Сирии… Это первая широкомасштабная сухопутно-воздушная атака с начала кремлёвской военной кампании в Сирии 30 сентября… Боевые действия сосредоточены в двух провинциях Хама и Идлиб на севере страны, которые занимает вооружённая оппозиция, не говоря уже о «Джабхат ан-Нусра» (см. газета «Аль-Ватан» за 10.10.2015). В то же время сообщается, что сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации начали наземную операцию против оппозиционеров в стратегическом районе аль-Габ вблизи Хамы (см. «BBC Arabic» за 08.10.2015). Незадолго до этого военные корабли ВМС России на Каспийском море запустили 26 крылатых ракет по сирийской территории (см. «BBC Arabic» за 07.10.2015). Перед этим Россия начала наносить авиаудары по территории Сирии 30 сентября 2015 года после того, как депутаты российского парламента единогласно одобрили резолюцию, разрешающую проведение военных операций ВС РФ на территории Сирии. Администрация президента Сирии подтвердила, что отправка ВВС России в Сирию произошла по просьбе сирийского государства через послание, отправленное президентом Асадом президенту Путину, как об этом сообщило Сирийское государственное информагентство (см. «BBC Arabic» за 30.09.2015).

Ранее российским атакам предшествовали американские атаки под видом американской коалиции против «ИГИЛ» в Сирии 23 сентября 2015 года. Американские ответственные лица заявили, что истребители и бомбардировщики, а также ракеты были применены для атак на сирийские земли. Сирийские активисты сообщили, что пять авиаударов были нанесены по военному аэропорту, три – на город Тель-Абьяд, а также были произведены три рейда – на Ракку и Айн Ису. Американский президент Барак Обама поручил ВВС США осуществить воздушные налёты во вторник 22 сентября 2015 года. И на следующий день глава Центрального командования США отдал приказ начать авиаудары по Сирии, как об этом сообщает корреспондент «BBC» в Вашингтоне Пол Блейк. Сирийское телевидение со ссылкой на правительственный источник сообщило, что Вашингтон поставил в известность президента Сирии о том, что целью авиаударов будет город ар-Ракка (см. газету «Судан» за 23 сентября 2015 года).

Два зверских нападения – американское и российское – были совершены под предлогом борьбы с терроризмом. Как американцы, так и россияне забыли (а точнее, сделали вид, что забыли) о том, что настоящим терроризмом являются преступления диктатора, который истребляет свой народ ракетами, бронебойными снарядами, взрывными бочками и пытками до смерти в подвалах и зданиях своих агентов.

Всё не так, как они утверждают. Они вторглись на сирийские территории с воздуха, земли и даже моря не для того, чтобы бороться с терроризмом, который является делом их рук. Эти зверские нападения направлены на защиту диктатора в Дамаске и на продление его жизни в качестве сегодняшнего агента, пока Америка не испечёт следующего агента. Другими словами, это – средство давления для подготовки к политическим переговорам между властью и оппозицией к тому времени, когда завершится формирование новой альтернативы диктаторскому режиму Башара, которая займёт его место в деле услужения американским интересам. Это отчётливо прослеживается в их заявлениях.

Внешнеполитическое ведомство России сообщило о том, что все шаги, предпринятые Москвой в сирийском направлении, направлены на содействие политическому урегулированию в стране (спутниковый телеканал на арабском языке «RT» за 08.10.2015). Америка готовила почву для этого, и недавно она открыто заявила то, что скрывала ранее, а именно – что желает ухода Башара лишь после переговоров, чтобы обеспечить переход власти между её агентами – от бывшего агента к новому, дабы обезопасить свои интересы. Госсекретарь США Керри сказал: «Вот уже полтора года мы говорим, что Асад должен уйти, однако условия его ухода должны быть обговорены в рамках женевского процесса», – и добавил: «Это не обязательно должно произойти в первый день или в первый месяц» (см. спутниковый телеканал на арабском языке «Аль-Арабия» за 19.09.2015).

Америка оказалась в безвыходном положении на землях Шама. Она полагала, что ей удастся с лёгкостью сменить руководящих персон в Сирии, как это получилось у неё в Египте, когда ей удалось оседлать египетскую революцию и угомонить народ так называемыми «умеренными исламистами». Но после полного провала она вышвырнула их подобно тому, как вначале усадила их во власть. А затем Америка привела к власти в самом отвратительном и ужасном виде свою старую гвардию, которая настолько ничем не брезгует, что даже прибегла к манипуляции религиозными речами под предлогом обновления (джадидизм).

Таковы были предположения Америки. Но её предположения навлекли несчастье на неё, а её коалиция рухнула на глазах. Америка готовила её в качестве замены Асаду, но она не смогла заручиться поддержкой для неё внутри Сирии. Напротив, эта коалиция оказалась в изгнании за пределами Сирии, воздавая похвалы Америке за её вмешательство во внутренние дела страны. Однако как коалиция, которая выкрикивает лозунги секуляризма (отделения религии от жизни) сможет найти себе место в народе, который скандирует: «Эта революция принадлежит Аллаху»?!

أَلَا سَآءَ مَا يَحۡكُمُونَ ٥٩

«Воистину, скверны их решения» (16:59).

Америка думала и готовилась, боясь падения режима до того, как созреет её зловещая коалиция. Она помогла режиму наёмниками из Ирана и его партией в Ливане, которые поправили его дела, но всего лишь на время, пока и у них не ушла земля из-под ног. И когда осталась только одна десятая часть земли Сирии под властью Асада, которая напоминает больше подобие власти, то Америка перешла к способу «перемирия» на шесть месяцев, дабы позволить режиму восстановить дыхание. Но угроза революции душила режим со всех сторон. И вот тут явилось несчастье.

Америка демонстрирует свою солидарность с повстанцами, ибо невозможно бороться с ними открыто. Ведь день за днём они крушат режим, а американская альтернатива Асаду ещё не созрела. Это толкнуло Америку на игру с огнём, а именно – возложить эту грязную задачу на Россию, роль которой заключается в публичной поддержке режима и в открытой борьбе против повстанцев, которых она считает террористами. К тому же сирийский режим готов позвать Россию на помощь по приказу Америки, что и произошло в действительности. Россия, в свою очередь, согласилась сыграть в эту злостную мерзкую роль в Сирии, подыгрывая интересам Америки. Вне всякого сомнения, она понимает, что семья Асада – отец и сын – является проамериканскими агентами, а также то, что Америка единолично контролирует Сирию и пресекает любое влияние другой сверхдержавы, пользуясь пренебрежительным отношением Уммы. Если бы Америка не пожелала этого, Россия ничего не получила бы, даже по ошибке. Если Башар, защищая которого воюют россияне, почувствует укрепление своих позиций, он выдворит их из Сирии аналогично тому, как поступил Садат с советскими войсками в Египте. Путин полагает, что оказанная им услуга Америке в Сирии снимет с него проблемы южных границ России с Украиной. Однако сирийский вопрос – это одна тема, а российско-украинская проблема – другая. Скатывание России до борьбы с мусульманами обернётся для неё катастрофическими последствиями (в сопряжении с украинскими проблемами) в пучине ярости разгневанных на неё мусульман. Поистине, завтра для смотрящего наперёд – это скоро!

Мусульмане!

Российские воздушные налёты с воздуха и моря, а также – с российских военных баз на суше, как и работа российских советников – всё это осуществляется в строгой координации с Америкой. Более того, Россия воюет за неё и по её команде. Об этом свидетельствуют даже сами американцы. Британская газета «The Guardian» цитирует следующее заявление американского сенатора Джона Маккейна: «США и Россия ведут непрямую войну в Сирии» (см. «Аль-Джазира» за 05.10.2015). Не исключено, что решение США о свёртывании ракетной системы ПВО «Patriot», которая была размещена на турецкой южной границе, направлено на то, чтобы дать возможность России совершать воздушные налёты без всякого препятствования со стороны ракет «Patriot». Спутниковый телеканал на арабском языке «RT» за 02.10.2015 на своём портале публикует: «Спустя два года после размещения ракет «Patriot» министерство обороны США решило вывести ракеты «Patriot» из Турции с целью защиты их от возможных ракетных ударов со стороны Сирии. В течение текущего месяца, как и предполагалась, начнётся вывоз ракет, размещённых летом 2013 года, несмотря на последние события в Сирии».

Существует ещё одно подтверждение вышесказанному, а именно: каждый здравомыслящий человек понимает, что полёт военных самолётов двух государств по воздушным территориям друг друга возможен либо по согласованию друг с другом, как друзья (партнёры), либо в состоянии войны между ними, как противники. Если рассматривать последний вариант, то они должны были бы столкнуться и обстрелять друг друга, как на любой войне. В противном случае, они являются друзьями, координирующими полёты своей авиации для осуществления одной цели, а не для двух. И заявления представителей обеих сторон подтверждают сказанное. МИД России на своём официальном сайте опубликовало следующее сообщение: «В соответствии с поручением президентов В. В. Путина и Б. Обамы по итогам их встречи «на полях» сессии Генеральной Ассамблеи ООН главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение путей урегулирования ситуации в Сирии, в том числе – под углом необходимости избегания инцидентов в воздушном пространстве над САР, в координации действий в борьбе с «Исламским государством» и другими террористическими группировками, в продвижении процесса политического урегулирования в соответствии с Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года», – а также добавил: «Рассматривался ход выполнения Минских договорённостей по Украине от 12 февраля сего года с учётом итогов саммита в «нормандском формате» в Париже 2 октября сего года, а также некоторые вопросы российско-американской повестки дня».

Это не всё: Америка приказала Турции закрыть глаза на атаки российских самолётов у её границ. И, несмотря на то, что они пересекли воздушное пространство Турции, армия не предприняла ничего, а официальные лица молча отреагировали на это, робко пробормотав что-то себе под нос, дабы сохранить лицо. Турки сделали заявление, что не будут молчать в следующий раз, но пошли другие и третьи налёты, а они молчали и молчали, потому что Америка хочет, чтобы Россия совершала свои воздушные налёты без всякой помехи для её самолётов. И эта молчание со стороны турецких военных на пересечение турецкого воздушного пространства российскими самолётами не было чем-то скрытным, напротив, всё это происходит открыто и официально. Турция сообщила, что российские истребители нарушили воздушное пространство страны вблизи сирийской границы в прошедшие субботу и воскресенье… Генштаб Турции заявил, что «неопознанный МиГ-29 взял на прицел восемь турецких истребителей, патрулировавших границу с Сирией. «Восемь турецких самолётов F-16 осуществляли разведывательные полёты над турецко-сирийской границей, и во время этой миссии наши самолёты оказались захвачены радаром наведения неизвестного самолёта МиГ-29 в течение четырёх минут и тридцати секунд» (см. газету «Аль-Хаят» за 7 октября 2015 года). Несмотря на это, Турция не предприняла никаких серьёзных и действенных мер, а ограничилась лишь вызовом российского посла для объяснений, как и ограничилась предостережением о возможном разрыве российско-турецкой дружбы. Со своей стороны, турецкий президент предупредил Россию о том, что она лишится многого, если потеряет дружбу с Анкарой, и заявил, что Турция не будет терпеть нарушения воздушного пространства со стороны российских военных самолётов, а затем вызвал российского посла в Анкаре во второй раз в течение двух дней, чтобы выразить ноту протеста после того, как российские истребители вновь нарушили воздушное пространство вблизи сирийской границы, как об этом сообщил официальный представитель МИД Турции (см. газету «Дустур» за среду 07.10.2015).

Мусульмане!

Больно видеть, что мусульманские страны превратились в плацдарм для истребителей, бомбардировщиков и флотилий врагов. И это не всё. Самое худшее – это то, что впервые за всю историю Исламской Уммы враг нападает на неё, а ему аплодируют, восхваляют и приглашают его. Такое поведение всегда считалось предательством в отношении Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих. Исламская Умма всегда сражалась с врагом, проигрывала и побеждала, но она никогда не восхваляла его агрессию против мусульман и никогда не просила совершать воздушные налёты на исламские земли. Сегодня мы слышим и видим, как некоторые восхваляют американскую коалицию в её агрессии. Хуже того, некоторые ругают её, если она совершает малое количество налётов в сутки. С другой стороны, мы слышим и видим, как некоторые восхваляют российскую агрессию и считает её воздушные налёты благородным и героическим подвигом. Поистине, это одно из тяжких преступлений (больших грехов). Ещё недавно агенты стеснялись говорить открыто о том, что являются агентами безбожных колонизаторов, что они скрыто служат их интересам, не говоря уже об открытом заявлении о своей поддержке их агрессии против мусульманских стран. Сегодня же Америка образовала альянс из нескольких государств для войны с мусульманами под предлогом борьбы с терроризмом. Россия вместе с Ираном образовала альянс, которому подчиняются Багдад и Дамаск, так же под предлогом борьбы с терроризмом. Но они и являются главным источником терроризма! Зверские злодеяния сопровождают их, где бы они ни появились. Они единодушно сошлись в борьбе против Ислама и его приверженцев, как это принято у них. Возможно, они разногласят между собой по некоторым вопросам, но против Ислама они единогласны.

هُمُ ٱلۡعَدُوُّ فَٱحۡذَرۡهُمۡۚ قَٰتَلَهُمُ ٱللَّهُۖ أَنَّىٰ يُؤۡفَكُونَ

«Они являются врагами – остерегайся же их. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (63:4).

Америка является командующим военных агрессий против мусульманских стран. Она сражается с нами в Шаме не только напрямую, но и с использованием различных всевозможных средств на местном, региональном и глобальном (международном) уровнях. Сначала она использовала тирана Шама и его приспешников. Когда же она заметила, что он вот-вот падёт, то поддержала его на региональном уровне через Иран, его партию в Ливане и его сторонников в Ираке. Когда она заметила, что это не приносит пользы, то заключила коварную сделку на международном уровне, сделав Россию торпедой, воюющей за неё в проигрышной сделке. Вдобавок к этому есть ещё и Европа, которая строит против нас козни и ходит вокруг Америки, повторяя её слова в надежде на получение хотя бы какой-то доли.

Мусульмане!

Решение нашего нынешнего состояния известно всем, и оно – не скрытое. Успех этого решения однозначен, вне всякого сомнения. Об этом успехе свидетельствуют события пещеры Хира, переселение Пророка Мухаммада (с.а.с.) и Праведный Халифат Абу Бакра, Умара, Усмана и Али (р.а.), а также Укба – покоритель побережья Атлантического океана, Тарик – завоеватель Андалузии, воззвание Харуна, ответ аль-Муътасима, битва при Хаттине под командованием Салахуддина аль-Айюби – освободителя аль-Аксы, нанёсшего поражение крестоносцам, битва при Айн-Джалуте под командованием амира Кутуза, мощь Бейбарса – сокрушителя монголо-татар, а в конце – прекрасный предводитель войска – завоеватель Константинополя. Это подтверждается фактами того, что Франция просила помощи у халифа аль-Кануни, чтобы спасти своего короля из плена, что Америка выплачивала налог Исламскому Государству за свои суда в Средиземном море. Вспомните, как султан Абдульхамид II завещал нам не терять Халифат, а иначе мы лишимся Палестины. Он сказал тогда иудеям: «Только если вы разрушите Халифат, то тогда вы сможете забрать у нас Палестину даром, а пока он жив…», – что и произошло в дальнейшем. Палестина была отнята у нас, а наши страны превратились в плацдарм для всякой вражеской агрессии. Это решение заключается в возвращении к неприступной цитадели – Праведному Халифату – который несёт славу в обеих мирах. Это – нестираемое и незабываемое решение, предписанное в Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.). Это – светлое решение, о котором говорят страницы истории Ислама и всего человечества.

إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَذِكۡرَىٰ لِمَن كَانَ لَهُۥ قَلۡبٌ أَوۡ أَلۡقَى ٱلسَّمۡعَ وَهُوَ شَهِيدٞ ٣٧

«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).