США сбросили 50 тонн боеприпасов повстанцам в Сирии.

151013000849_kurdish_militia_fighters_624x351_afp_nocredit

Пресс-секретарь Пентагона заявил, что ночью в провинции Хассакех транспортный самолет С-17 сбросил паллеты со стрелковым оружием, боеприпасами и гранатами.

Как сообщается, все оружие было благополучно получено повстанцами.

Эта операция была проведена после того, как США отказались от плана по подготовке тысяч «умеренных» повстанцев для борьбы с ИГ, на который предполагалось выделить 500 миллионов долларов.

Деньги вместо этого будут использованы для обеспечения столь необходимыми боеприпасами и оружием уже существующих повстанческих групп.

Лидеры этих арабских сирийских группировок были проверены и пользуются доверием возглавляемой США коалицией, сражающейся против ИГ, добавил представитель военного ведомства.

Представитель одной из групп, «Революционного фронта Ракки», заявил агентству Reuters, что, по их сведениям, поставки вооружений призваны помочь начать совместное с курдскими отрядами народной самообороны наступление на оплот «Исламского государства» город Ракку.

«Революционный фронт Ракки» и отряды курдской милиции являются частью альянса арабских и курдских групп «Демократические силы Сирии», о создании которого было объявлено в понедельник.

В заявлении, направленном в агентство Reuters, от имени курдских отрядов самообороны говорится, что быстрое развитие событий на военном и политическом фронтах требует единой общенациональной военной силы для всех сирийцев, включая курдов, арабов, сирийцев и другие группы

 

Источник: Русская служба ВВС