«Россия втянула себя в еще одну войну»: мнение.

470x0_61aded7dd0fb5c71552d821af7fa793b___jpg____4_04aa2deb

Рубрика «письма наших читателей»

Буквально через день после Генассамблеи ООН, ВВС России нанесли удары по позициям ИГ в Сирии. Этим Россия втянула себя в еще одну войну, тем самым пройдя точку невозврата. Обратного пути у России уже не будет и это станет для нее «Вторым Афганистаном», как ее уже окрестили аналитики.

Ввязываясь в этот конфликт Путин, преследует несколько целей:

1) Это снятие или хотя бы послабление санкций введенных против России. Чего конечно ожидать не стоит, об этом уже заявили западные политики.

2) Вторая цель это отвлечение мировой политики от Украины и переключение ее внимания на сирийскую проблематику, сделав ее основной международной проблемой.

3) Реабилитация в глазах собственного народа.

По плану Путина, победа над ИГИЛ принесет ему возможность снова вернуть себе место на арене международной политики. Ведь тогда он станет борцом с терроризмом номер один и с его мнением люди будут вынуждены считаться. Он так думает. Но на самом деле ход событий будет совсем не в его сторону. Ни денег, ни вооружения, ни поддержки мировой политики в Сирии он не увидит и завязнет в ней на долгие-долгие кровопролитные годы.

Вообще Сирия стала мировой ареной боевых действий. Втянуться в этот конфликт и одержать победу над ИГИЛ стремятся многие страны для увеличения своего авторитета. Более того, еще нет ни одной страны, которая бы втянулась в этот конфликт с полным набором боевой армии. Участие каждой страны в этой борьбе больше номинальное: это ВВС, ракеты, артиллерия, гуманитарная помощь. Никого, кто бы объявил о наземной операции. А конфликт все не решается. Америка, как главный дирижёр мирового оркестра вскоре поймет, что и Россия, и китайские вооружения, и Хизбалла, и Иран не в состоянии решить проблему. Она будет втягивать на бойню еще многие другие страны, способные оказать хоть какую-то поддержку. Может быть даже Японию…

Старания всех этих государств взвешены, упорны, поступательны, но до сих пор они не в состоянии решить эти проблему, т.к. они не рассматривают исламский фактор. А именно он является решающим.

Для сирийского народа, для ополчения, для искренних мусульман, проживающих там станет очевидным то, что борьба ведется с исламом, что весь куфарский мир объединился в этом. Очевидной для них она станет по мере того как в конфликт будут вступать все новые страны. Как на их головы будут рушиться снаряды не только правительственных войск, но и войск России, Франции, бомбы Китая, Америки, Саудовской Аравии, Турции. Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал: «Придут времена, когда над Вами соберутся стервятники как над праздничным столом». Но в помощь мусульманам Всевышний Аллах сказал: «Аллах не откроет неверующим пути против верующих». Моджахедам, ИГИЛ, народу Сирии не будет другого пути, кроме объединения своих сил, назначения единого командования, прекращении междоусобицы и решительного ответного удара по взятию сердца Шама — Дамаска и установлению в нем истинного Халифата.