• Главная »
  • Актуально »
  • Обращение к обладателям силы, способным предоставить защиту: где вы, о первые, опередившие других, мухаджиры и ансары?

Обращение к обладателям силы, способным предоставить защиту: где вы, о первые, опередившие других, мухаджиры и ансары?

S0W2McXb8dUPaTW3-lg

Рим Джафар Ибрагим (Умму Мубийн), Хартум — Судан

Состояние разделения, разобщённости и раздробленности, выражаемое в разделении людей на основе племенной, региональной или этнической принадлежности, разделение правительства на правящую и оппозиционную стороны на основе борьбы за власть — это положение не является новым для наших стран. Вмешательство международного фактора в арабские и исламские земли, выраженное в конфликте между двумя политическими полюсами, — Америка и Европа — вызывает у нас кризисы, которые толкают нас на линию фронта борьбы между этими полюсами. Как результат всего этого — неверные страны истязают Исламскую Умму, разоряют её и атакуют везде, где только могут, изливают против неё всю свою ненависть, плетут против мусульман заговоры, дробят их страны, прививая людям чувство принадлежности к новым этническим группам на основе племенных и региональных различий.

Неверные колонизаторы используют детей мусульман в армиях, в правительстве и в оппозиции. Весь мир замешан в этом и соучаствует в убийстве наших братьев, в разрушении их домов в Сирии, в Ливии, в Йемене, в Египте, в Ираке. Весь мир тому свидетель, но он затыкает свои уши и закрывает глаза на то, что творит преступный сирийский режим, на все эти убийства мусульман всеми видами оружия, которые присылает Россия и Иран под покровительством Америки. Всё это происходит на виду у всего мира, но он ведёт себя так, будто это происходит на другой планете, а силы зла продолжают плести заговоры против жителей Шама, которые кричат о помощи к обладателям силы и достоинства! Они просят помощи от обладателей силы из числа мусульман, у исламских армий — и ни у кого другого. Они просят помощи у обладателей оружия, способных его применить в оказании им помощи, которые видят утром и вечером на своих мониторах детей с отсечёнными головами и расчленёнными телами, плачущих женщин на фоне трагедий, говорящих сами за себя! Разве мыслимо, разве мыслимо, о обладатели силы, чтобы вы оставили без помощи ваших людей и закрыли свои уши от слов Аллаха Всевышнего, обращённых к вам:

وَإِنِ ٱسۡتَنصَرُوكُمۡ فِي ٱلدِّينِ فَعَلَيۡكُمُ ٱلنَّصۡرُ إِلَّا عَلَىٰ قَوۡمِۢ بَيۡنَكُمۡ وَبَيۡنَهُم مِّيثَٰقٞۗ وَٱللَّهُ بِمَا تَعۡمَلُونَ بَصِيرٞ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь, если только эта помощь не направлена против народа, с которым вы заключили договор. Аллах видит то, что вы совершаете» (8:72)?!

От Джабира и от Абу Айюба аль-Ансарий (р.а.) передаётся: «Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

مَا مِنْ امْرِئٍ يَخْذُلُ امْرَأً مُسْلِمًا عِنْدَ مَوْطِنٍ تُنْتَهَكُ فِيهِ حُرْمَتُهُ وَيُنْتَقَصُ فِيهِ مِنْ عِرْضِهِ إِلَّا خَذَلَهُ اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ فِيهِ نُصْرَتَهُ. وَمَا مِنْ امْرِئٍ يَنْصُرُ امْرَأً مُسْلِمًا فِي مَوْطِنٍ يُنْتَقَصُ فِيهِ مِنْ عِرْضِهِ وَيُنْتَهَكُ فِيهِ مِنْ حُرْمَتِهِ إِلَّا نَصَرهُ اللَّهُ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ فِيهِ نُصْرَتَهُ

«Если мужчина оставляет без помощи другого мужчину-мусульманина в (его) стране, в которой нарушают его достоинство и ущемляют его честь, того Аллах Всемогущий оставит без помощи в (его) стране, когда он будет желать Его помощи. Если же мужчина окажет помощь мужчине-мусульманину в (его) стране, в которой ущемляется его честь и нарушается его достоинство, тому Аллах окажет помощь в (его) стране, когда он будет желать Его помощи»» (передал имам Ахмад). Да, мы стали лёгкой добычей для неверных колонизаторов, плетущих козни против нас днём и ночью, именно из-за того, что обладатели силы, способные защитить нас, бросили свою Умму без помощи.

О, обладатели силы в армиях Уммы!

Когда Умма просит от вас помощи, то это, поистине, означает требование к вам от Аллаха (с.в.т.) того, чтобы вы оказали помощь своей религии и установили её точно так же, как Посланник Аллаха (с.а.с.) просил помощи от обладателей силы из числа ансаров. Те, кому оказал почёт Аллах, ответили на призыв Его Посланника (с.а.с.), и тогда за их поддержку Аллах назвал их «ансарами». Аллах Всемогущий доверил исламским группам и партиям нести призыв к установлению Исламского государства Халифат и подготавливать своих членов и ответственных лиц к его установлению, прежде чем он будет возведён. Аллах доверил мусульманам быть средой вращения этих исламских групп и партий в несении ими этого призыва. И Он доверил обладателям силы оказывать поддержку Умме. От вас требовалась поддержка, но когда вы отказались её предоставить, то мусульмане сами встали выполнять то, что Шариат требует от вас! Более того, преступные правители используют вас ради интересов ваших врагов — неверных колонизаторов с Запада, чтобы вы наносили удары по своей Умме вместо того, чтобы помочь ей. Таким образом, бремя ваше стало ещё более тяжким. Бойтесь Аллаха и окажите помощь вашей религии! Спасите ваши души от мучений из-за вашего оставления без помощи вашей религии и Уммы! Спасайте ваши души прежде, чем ваша Умма назовёт вас «людьми предательства»!

Обладатели силы имеют возможность оказать помощь Исламу с материальной стороны и получить лояльность Уммы при установлении проекта Халифата и претворении Ислама. Именно они должны предоставлять помощь из-за их положения, они не должны оставлять проект Уммы и откалываться от него. Они не должны совершать силовых действий до тех пор, пока не будет собрано достаточно силы для того, чтобы можно было захватить правление без ущерба, после чего устанавливается истинное государство, обладающее силой, властью и способностью к защите. Тогда Ислам сможет укрепиться изнутри и возымеет способность упредить удар любого иного государства, независимо от того, нанесёт ли оно внешний удар или внутренний. Тогда завершится собрание воинства, трудящегося над установлением закона Аллаха, состоящее из призывающей сознательной группы, Уммы и обладателей силы. Помощь от Аллаха придёт к нам, если мы будем повиноваться Его приказам и пойдём путём Его Пророка (с.а.с.) в установлении государства, если будем вести чистую работу не для Запада и не для марионеточных государств, управляемых извне. Это государство будет возведено руками искренних мусульман, которые не придают Аллаху сотоварищей в своей деятельности…

Нынешние армии, несмотря на все негативы, которые в них есть, всё равно в большинстве своём состоят из сынов мусульман, среди которых есть богобоязненные офицеры, которые не знают своего истинного предназначения. Среди них есть сильные люди, которые не идут на соглашение с немусульманами, среди них есть искренние, но ошибающиеся офицеры, которые говорят, что они не хотят предавать своего боевого товарища, который теперь стал у руля власти… Таким людям мы говорим, что Аллах должен для них быть более любим, чем кто бы то ни было, и Его приказ стоит превыше приказов всех остальных. Мы напоминаем им слова Аллаха Всемогущего:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُوٓاْ ءَابَآءَكُمۡ وَإِخۡوَٰنَكُمۡ أَوۡلِيَآءَ إِنِ ٱسۡتَحَبُّواْ ٱلۡكُفۡرَ عَلَى ٱلۡإِيمَٰنِۚ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمۡ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلظَّٰلِمُونَ ٢٣ قُلۡ إِن كَانَ ءَابَآؤُكُمۡ وَأَبۡنَآؤُكُمۡ وَإِخۡوَٰنُكُمۡ وَأَزۡوَٰجُكُمۡ وَعَشِيرَتُكُمۡ وَأَمۡوَٰلٌ ٱقۡتَرَفۡتُمُوهَا وَتِجَٰرَةٞ تَخۡشَوۡنَ كَسَادَهَا وَمَسَٰكِنُ تَرۡضَوۡنَهَآ أَحَبَّ إِلَيۡكُم مِّنَ ٱللَّهِ وَرَسُولِهِۦ وَجِهَادٖ فِي سَبِيلِهِۦ فَتَرَبَّصُواْ حَتَّىٰ يَأۡتِيَ ٱللَّهُ بِأَمۡرِهِۦۗ وَٱللَّهُ لَا يَهۡدِي ٱلۡقَوۡمَ ٱلۡفَٰسِقِينَ ٢٤

«О те, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев себе в помощники и друзья, если они предпочли вере неверие. А те из вас, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками. Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретённое вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его Посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придёт со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей»» (9:23,24).

Естественно, что мы должны заработать доверие и большую лояльность со стороны обладателей силы, потому как они тоже из числа этой Уммы. Среди них есть такие, которым если напомнить об Аллахе, то они прислушиваются, и среди них есть такие, которые сочувствуют тому, что происходит в Умме, но они считают, что их руки слишком слабы, чтобы оказать помощь религии, или что они одни в этой идее… Мы считаем, что взаимодействие Уммы с этим исламским проектом, её стремление к нему и сильное требование его установления очень сильно помогает в том, чтобы заслужить лояльность этих военных, которые готовы сотрудничать со своей Уммой, которая хоть и не имеет силы, но может зажечь в людях огонь веры и решимость избавиться от аномального положения, в котором она живёт.

Мы уверены в том, что метод Пророка (с.а.с.) в прошении помощи является методом достижения победы. Мы верим в истинность обещания Аллаха тем, кто обязался исполнять Его приказ и твёрдо стоял на этом. Мы верим, что исламская идея, которую мы несём, способна, по воле Аллаха (с.в.т.), убедить умы людей и привлечь каждое сердце, которое ищет истину. Это — основа всех людей, кроме марионеток, от которых мы не ожидаем блага, от которых мы не ждём помощи, а напротив — работаем над тем, чтобы свернуть им шеи с первых же дней деятельности по достижению коренных изменений.

Мы уверены, что реальность, в которой сегодня живёт Умма, подтверждает категоричным образом то, что любое изменение на политическом уровне в странах мусульман должно опираться на силу, и в особенности — на силу армии, и что общественное мнение само по себе, каким бы оно ни было сильным, не способно привести к изменениям, а поэтому общественное мнение должно обладать клыками и когтями. Стало очевидным то, что неорганизованные вооружённые группировки, обладающие лёгким стрелковым вооружением, не способны в одиночку установить исламское правление, более того — они не способны защитить самих себя. Есть множество известных попыток, которые свидетельствуют об этом, как, например, это было в Афганистане, Пакистане, Узбекистане, Чечне, Сомали, Алжире, Мали, Египте… И если бы не случилось то, что к сирийской народной революции присоединилось более ста тысяч солдат, что ей оказали помощь десятки тысяч бойцов со всех мест, то революция мусульман не продержалась бы до сегодняшнего дня. А поэтому помощь этой революции связана с силой армии, связана с искренними воинами, которые обязаны быть на передовых позициях, быть ансарами религии Аллаха в установлении Халифата, т.е. эта работа должна быть первостепенной в их деятельности, более того — целью их дел.

Мы уверены в том, что помощь будет оказана, сколько бы времени ни прошло. Мы уверены, что наш метод, используемый в Хизб ут-Тахрир, является шариатским методом, ведущим к полноценному изменению, способному вырвать неверие с корнями и возвести на его месте Ислам, выраженный в Халифате справедливости и праведности, который будет наполнять землю благородством и миром после того, как неверный Запад наполнил его тиранией и порочностью. Это будет подтверждением словам Аллаха Всевышнего:

ٱلَّذِينَ إِن مَّكَّنَّٰهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ أَقَامُواْ ٱلصَّلَوٰةَ وَءَاتَوُاْ ٱلزَّكَوٰةَ وَأَمَرُواْ بِٱلۡمَعۡرُوفِ وَنَهَوۡاْ عَنِ ٱلۡمُنكَرِۗ وَلِلَّهِ عَٰقِبَةُ ٱلۡأُمُورِ ٤١

«Если Мы одарим их властью на земле, они будут совершать намаз, выплачивать закят, велеть совершать одобряемое и запрещать предосудительное. А исход всех дел — у Аллаха» (22:41).

Обращаясь к искренним людям из числа обладателей силы, мы спрашиваем их: разве вы не видите глаза детей в Шаме, в Йемене и других оккупированных странах мусульман, которые смотрят на вас и кричат «О Муътасим!»? Где мужчины из вас? Где примеры первых мусульман — мухаджиров и ансаров? Разве вы не видите и не слышите громкие крики женщин? Разве вы не видите разрушенные мечети, в которых правительственные войска распивают хамр и рвут на части экземпляры Корана? Пусть глаза трусов никогда не знают сна! Разве вы не являетесь частью этой Уммы, которая восстала против тирании? Когда же вы восстанете и стряхнёте со своих лиц пыль унижения? Не дозволено унижаться ни перед кем, кроме как перед Аллахом! До каких пор вы будете унижаться, работая слугами перед неверными и охранниками их символик и идей?.. Есть ещё очень много вопросов, но достаточно и немногих коротких мудрых слов. Сломите свой страх, потому как Умма сломила его прежде вас. Окажите помощь религии Аллаха, окажите помощь тем, кто работает над установлением государства Халифат в Шаме и в других странах. Окажите помощь Хизб ут-Тахрир, который по-прежнему призывает вас к величию в этом мире и к хорошему вознаграждению в мире последующем. Вы — потомки сподвижников Абу Бакра, Умара, Халида, Саида, Салахуддина и Мухаммада аль-Фатиха. Как вы можете молчать в ответ на обиды и закрывать глаза на несправедливость при том, что вы обладаете оружием? Разве вы не осознаёте смысл чести оружия? Наступило ваше время в Турции, в Иордании и в Ираке обеспечить поддержку революции Шама при том, что у вас есть оружие для этого. Не оставайтесь с теми, кто окажется позади, ибо Аллах порицает это:

وَلَوۡ أَرَادُواْ ٱلۡخُرُوجَ لَأَعَدُّواْ لَهُۥ عُدَّةٗ وَلَٰكِن كَرِهَ ٱللَّهُ ٱنۢبِعَاثَهُمۡ فَثَبَّطَهُمۡ وَقِيلَ ٱقۡعُدُواْ مَعَ ٱلۡقَٰعِدِينَ ٤٦

«Если бы они желали выступить в поход, то приготовились бы к этому. Однако Аллах не пожелал, чтобы они отправились в поход, и задержал их. Им было сказано: «Отсиживайтесь вместе с теми, кто остался отсиживаться»» (9:46).

Будьте теми, кто любит, чтобы Аллах применил их для этого великого дела. Передаётся от Амра ибн Хамка аль-Хазаий, что он слышал от Посланника Аллаха (с.а.с.), как тот сказал:

إِذَا أَرَادَ اللَّهُ بِعَبْدٍ خَيْرًا اسْتَعْمَلَهُ قَبْلَ مَوْتِهِ. فَسَأَلَهُ رَجُلٌ مِنْ الْقَوْمِ: مَا اسْتَعْمَلَهُ؟ قَالَ: يَهْدِيهِ اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ إِلَى الْعَمَلِ الصَّالِحِ قَبْلَ مَوْتِهِ ثُمَّ يَقْبِضُهُ عَلَى ذَلِكَ

«Если Аллах захотел блага рабу, то Он применит его прежде его смерти». Тогда один мужчина из народа спросил его: «Каково его применение?». Посланник (с.а.с.) сказал: «Аллах Всемогущий поведёт его прямым путём к праведному делу прежде его смерти, а потом примет его за это» (передал Ахмад).

Как же величественно то, чтобы Аллах вами оказал помощь мусульманам против тирании преступников, чтобы вы стали соучастниками Хизб ут-Тахрир в возвращении Исламского Государства, о котором сказал Пророк (с.а.с.):
ثم تكون خلافة على منهاج النبوة

«Потом наступит Халифат по методу пророчества». Поистине, оказание помощи мусульманам является вашей обязанностью, о обладатели силы! Не оставляйте их без помощи! Будьте такими, как первые мусульмане из числа мухаджиров и ансаров, которых восхвалил Аллах, сказав:

وَٱلسَّٰبِقُونَ ٱلۡأَوَّلُونَ مِنَ ٱلۡمُهَٰجِرِينَ وَٱلۡأَنصَارِ وَٱلَّذِينَ ٱتَّبَعُوهُم بِإِحۡسَٰنٖ رَّضِيَ ٱللَّهُ عَنۡهُمۡ وَرَضُواْ عَنۡهُ وَأَعَدَّ لَهُمۡ جَنَّٰتٖ تَجۡرِي تَحۡتَهَا ٱلۡأَنۡهَٰرُ خَٰلِدِينَ فِيهَآ أَبَدٗاۚ ذَٰلِكَ ٱلۡفَوۡزُ ٱلۡعَظِيمُ ١٠٠

«Аллах доволен первыми из мухаджиров и ансаров, которые опередили остальных, и теми, которые последовали строго за ними. Они так же довольны Аллахом. Он приготовил для них Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это — великое преуспеяние» (9:100).

О Аллах, сделай нас теми, кто искренне последовал за первыми, опередившими остальных!