Запад рассчитывает на сирийскую оппозицию

syrian-rebels-islamists

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила уверенность, что в разрешении конфликта в Сирии должны быть учтены интересы оппозиции.

«У нас очень сложная ситуация. У нас есть коммуникация с президентом Сирии Башаром Ассадом. Понятно,что Ассад не будет играть такой же роли в будущем, поэтому сейчас нам нужна общая коалиция», — заявила Меркель.

Она заявила, что политические решения должны решать больше, чем военные.

Президент Барак Обама заявил, что США продолжат оказывать поддержку сирийской оппозиции. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

«Мы продолжим поддерживать их», — заявил Обама.

По словам американского лидера, Владимир Путин не делает различий между боевиками «Исламского государства» и сирийскими оппозиционерами, с чем он, Обама, не согласен.

«Мы не будем сотрудничать с российской кампанией только для того, чтобы попытаться уничтожить любого, кому поведение Асада надоело и вселяет отвращение <…> Мы отрицаем теорию России, что каждый, кто против Асада, — террорист. Мы думаем, что эта теория проигрышная, что она заведет (Россию) в трясину», — сказал Обама.

В то же время, Обама заявил, что США  не считают, что между двумя странами сейчас идет противостояние. «Речь не идет о противостоянии между Соединенными Штатами и Россией», — сказал он.

 

По материалам СМИ