Пентагон установил связь с российскими военными

in_article_4b842baf5d

Министр обороны США Эштон Картер после встречи президентов России и США в ООН распорядился установить каналы коммуникации между американскими и российскими военными во избежание возможных конфликтов в Сирии, сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. США хотят, чтобы возможные военные действия России в Сирии не мешали операциям возглавляемой Вашингтоном коалиции, заявил представитель Пентагона.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, отверг возможность наземной операции российских войск в Сирии. «Ни о каком участии российских войск в наземных операциях в Сирии речи быть не может», – заявил российский лидер после встречи с американским коллегой Бараком Обамой.

По словам госсекретаря США Джона Керри, Соединенные Штаты и Россия сошлись в основных подходах по Сирии, но разногласия по разрешению кризиса остаются. Во вторник глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва предложила Вашингтону и коалиции координировать с помощью создаваемого в Багдаде информационного центра авиаудары по позициям «Исламского государства» (ИГ) с действиями наземных войск.

 

Источник: Взгляд.ру