Количество жертв авиаударов по свадебной вечеринке в Йемене возросло до 135

sva1

Количество жертв двух авиационных ударов, нанесенных по свадебной вечеринке на юго-западе Йемена, возросло почти в два раза после предыдущего сообщения — до 135. Такими данными располагает американская газета «Лос-Анджелес Таймс».

По свидетельству местных врачей, среди погибших много женщин и детей, десятки человек пострадали. Ранее была информация о 75 погибших в результате инцидента, происшедшего в понедельник. Авианалет произвела коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией. Хотя потом власти этой страны заявили о непричастности объединенных сил к произведенным авиаударам.

Представитель правительства Йемена отметил, что обстрел был произведен «по ошибке», и его целью должны были стать позиции сторонников мятежного шиитского движения хуситов.

Коалиция во главе с Саудовской Аравией наносит авиаудары по Йемену уже седьмой месяц. За это время погибло как минимум 3500 человек, и примерно половина из этого числа — мирные жители. А вот у Организации Объединенных Наций несколько другие данные — с конца марта погибли 2355 гражданских лиц (еще 4862 получили ранения).

 

Источник: bloknot.ru