• Главная »
  • Избранное »
  • Газеты Европы растиражировали карикатуры на пророка Мухаммада (с.а.с) из журнала «Шарли Эбдо»

Газеты Европы растиражировали карикатуры на пророка Мухаммада (с.а.с) из журнала «Шарли Эбдо»

газ

Целый ряд крупных европейских и международных новостных изданий в четверг перепечатали скандальные карикатуры из французского сатирического журнала «Шарли Эбдо» в знак поддержки коллег, пострадавших в результате вооруженного нападения.

Акцию поддержали даже некоторые довольно консервативные издания, ранее никогда не прибегавшие к подобным публикациям. Чаще всего размещались сатирические изображения пророка Мухаммеда, но использовались и рисунки Иисуса Христа, Адольфа Гитлера и президента Франции Франсуа Олланда.

Карикатуры появились в британских «Guardian» и «The Times», немецких «Tagesspiegel» и «Berliner Zeitung», чешской «Blesk», датской «Berlingske» и испанской «El Pais», а также в десятках других газет. В Северной Америке их опубликовали такие издания, как «Business Insider» и «Huffington Post».

«Мы публикуем сатирические материалы «Шарли Эбдо» в знак уважения к жертвам убийства, защищавшим свободу убеждений. Мы делаем это ради свободы прессы, свободы слова, свободы искусства и свободы вероисповедания», — говорится в редакционной статье «Berliner Zeitung».

«Financial Times» разместила несколько карикатур на своем сайте. Британская «The Telegraph» опубликовала фото обложки «Шарли Эбдо» с размытой карикатурой. Аналогично поступил американский таблоид «New York Daily News».

Nusra Info :  Явно прослеживается заказной характер происходящего. Мировые СМИ яростно кинулись тиражировать данные новости как по указке. Это свидетельствует о начале нового витка в формировании негативного общественного мнения в отношении Ислама и мусульман.