Законные наркотики и наркотические законы

нар

Журнал «Штерн» (http://www.stern.de/) сообщает, что во многих странах существует разрешение на популярную торговлю т.н. «дизайнерскими» наркотиками legal highs, которые продаются через Интернет под разными именами, такими как «Травяной сбор», «Ароматный чай», «Освежители воздуха для дома», или даже «Соли для ванн», хотя на самом деле – это искусственно производимые наркотические вещества, целью применения которых являются галлюцинации и одурманенное состояние. Возникает большой вопрос: каким образом правительства позволяют обращение этих наркотиков и торговлю ими?

 

Известно, что капитализм смотрит на любой товар через призму выгоды, которая и определяет ценность вещи. Эта ценность основана на стремлении к приобретению и обладанию вещью, невзирая на суть её пользы: сочетается ли она с нравственностью и здоровьем, или не сочетается. А с точки капитализма наркотики представляют собой ценность, в которой имеется польза вне зависимости от той порочности, которую приносят эти товары с гуманитарной точки зрения.

 

Это то, что касается рассмотрения вопроса с идеологической точки зрения. Что же касается практической стороны, то некоторые государства приняли специальные законы, связанные с распространением таких наркотиков, как опиум и героин, и торговли ими. Такое решение было принято из-за их большого влияния на общество, а ещё потому, что эти наркотики стали причиной определённого материального ущерба, утраты производительных рабочих рук, а также повышения материальных затрат людей, употребляющих эти препараты.

 

По этой причине некоторые государства издали законы, предохраняющие людей от пристрастия к тяжёлым наркотикам из-за того, что эта зависимость приводит к материальным потерям, делая пользу от них в обществе отрицательной. Отсюда и возник уголовный закон, наказывающий за наркотические вещества, запрещающий определённые конкретные виды препаратов (с чётким их описанием). Однако в противовес этому закону существует другой закон (о лекарственных препаратах), который запрещает некоторые вещества, разрешённые Уголовным кодексом, и разрешает вещества, которые в основе своей – запрещены, опираясь на Уголовный кодекс, но разрешены с медицинской точки зрения. Таким образом, эти различия служат причиной поиска правовых лазеек, которыми бы могли воспользоваться дельцы по изготовлению наркотиков для прикрытия оборота этих наркотических средств законным образом под разными привычными именами.

 

И хотя факты свидетельствуют о серьёзности этих веществ и об их воздействии на сознание, нервную систему и психическое состояние применяющих их, тем не менее, правовая трещина между Уголовным кодексом и законом о лекарственных препаратах дала возможность дилерам продвигать эти товары, которые приносят им огромную прибыль, хотя и существует осознание этими людьми опасности этих препаратов для здоровья. Однако для них это не представляет угрозы до тех пор, пока дело приносит им материальную прибыль вместе с обеспечением правового прикрытия.

 

Некоторые страны, такие как Нидерланды, позволяют продажу марихуаны в аптеках и употребление конопли в определённых кофейнях, которые считаются правовыми оазисами для употребляющих наркотики, что приносит материальную прибыль государству за счёт налогов. Кроме того, это обеспечивает расходы государства в деле борьбы с контрабандистами. Также считается, что этот закон ставит потребителя перед собственной ответственностью за употребление препарата или за отказ от него, оставляя решение этого вопроса на собственное усмотрение человека. Эта модель в настоящее время изучается правительством Германии, в частности – Партией зелёных, о некоторых высоких представителях которой известно, что они сами употребляют наркотики и курят марихуану в личной жизни и под куполом парламента. Были проведены лабораторные исследования, где были взяты образцы с поверхностей рабочих столов, туалетов и дверных ручек в здании немецкого парламента. Исследования показали, что выявлено большое количество остатков наркотических веществ, таких как опиум и героин, остатков инъекции в туалетах здания парламента, предназначенных для депутатов.

 

Возможно, случится сбой в принятии закона о предотвращении этого порочного явления, и это может произойти потому, что те, кто принимает законы, сами желают, чтобы эти вещества оставались легально разрешёнными.

 

Это явление предельно и однозначно доказывает величие Ислама и его способность избавиться от всех этих порочностей. Хадис Посланника Аллаха (с.а.с.) окончательно ставит точку в этом вопросе: «То, что опьяняет в большом количестве, то и в малом (количестве) оно запретно». И этот закон распространяется на белого и чёрного, почтенного и низкого, и нет преимуществ или исключений ни для кого. Увеличение этих порочных явлений в обществе воспринимается как крики о бедствии, дабы мусульмане вернулись к спасению человечества от грязи прогнившей капиталистической системы.