В Кирове проявились факты преследований из-за хиджаба

хи

В кировской медакадемии нескольким студенткам, исповедующим ислам, запретили ходить в платках. Об этом сообщил председатель РДУМ Кировской области Зуфар-хазрат Галиуллин.

— Ко мне обратились несколько студенток КГМА, которые сообщили, что исповедуют ислам и хотят носить в университете платок, как и положено по нашей религии. Однако головные уборы у них просят снимать. Я решил помочь девушкам. Направил письмо ректору и в ближайшее время надеюсь с ним встретиться, — заявил Зуфар-хазрат.

По словам муфтия, случаи, когда притесняются права учащихся, исповедующих ислам, в Кировской области — далеко не редкость.

— Не так давно в Кирове уволили девушку, которая работала в детском саду только за то, что она носила платок. Это не понравилось администрации садика. Она пыталась объяснить, что делает это, согласно ее вере, но это не убедило директора. В Кильмези многие мусульманские дети сейчас просто не ходят в местные школы, потому что там притесняются их права. Из-за этого их родители вынуждены переехать в Казань. Я как раз для них там подыскиваю школу, — рассказал муфтий.