Число сирийских беженцев в Турции превысило 1,6 млн человек



Общее количество беженцев из Сирии в Турции достигло 1,627 миллиона человек, из них 224 тысячи находятся в лагерях для беженцев, 325 тысяч сирийских беженцев вернулись домой, говорится в докладе комиссии по правам человека парламента Турции, опубликованном во вторник.

В десяти турецких провинциях построено более 20 временных лагерей и городков для беженцев из Сирии. Там есть школы, люди получают необходимую медицинскую помощь, продукты питания.

Турция потратила около 4,5 миллиарда долларов на помощь сирийским беженцам.

Около 190 тысяч беженцев прибыли в Турцию в сентябре и октябре из сирийского города Кобани, туда было отправлено 820 грузовиков с гуманитарной помощью, 857 раненых в боях в Кобани прошли лечение в Турции, говорится в докладе парламентской комиссии.

Всем зарегистрированным беженцам выдаются идентификационные карты после снятия отпечатков пальцев, при этом многие из них не имеют никаких документов, удостоверяющих личность. Беженцы также проходят медицинское освидетельствование.

Nusra Info : Проблема сирийских беженцев не решится с помощью гуманитарной помощи. Решением проблемы является устранение тирана от власти.