ВСМУ не в состоянии скрыть антиисламскую политику России

кар

Российские СМИ передали, что в субботу, 1 ноября, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с делегацией Всемирного Союза мусульманских ученых во главе с шейхом Али Мухиддином аль-Карадаги.

Генеральный секретарь ВСМУ заявил, что сегодняшний визит – это начало большого пути. Ранее делегация Всемирного Союза мусульманских ученых посетила Нальчик, где прошла Международная межконфессиональная научная конференция «Традиционные религии: призыв к умеренности и к добрососедству».

Итогом ее работы стало принятие декларации, в которой получили отражение основополагающие принципы отношения мусульманского сообщества с государством и обществом.

 

Делегация ВСМУ в очередной раз прибыла в Россию, распространять идеи умеренности, толерантности и объединения религий. Но все эти командировки ученых арабского мира, пропагандирующих взгляды «традиционного ислама», не могут скрыть антиисламскую политику России. Скорее наоборот, мусульмане России все больше убеждаются в том, что ВСМУ ничем не отличаются от тех российских ДУМ, которые стоят на защите тагута.

Мусульмане России не нуждаются в структуре, которая будет оправдывать идеи умеренного ислама посредством их одобрения такими же умеренными учеными арабского мира. И если власти полагают, что они изменят к себе отношение мусульманского населения, посредством того, что подобные ученые проедутся по республикам Северного Кавказа, то они глубоко заблуждаются.

 

Прежде всего необходимо обеспечить безопасность и стабильность в обществе, востребованные самой природой человека, а не создавать атмосферу страха и напряженности, посредством убийств, похищений и пыток мусульман.

 

Необходимо прекратить запреты исламской литературы, аятов священного Корана, хадисов Пророка Мухаммада (с.а.с.), а также не препятствовать ношению хиджабов в школах и университетах. Без всего этого невозможно остановить так называемую радикализацию и убедить мусульман, что территория Северного Кавказа является действительно территорией мира, как об этом утверждает Карадаги.
Что же касается ученых ВСМУ, то они никогда не приобретут настоящего доверия мусульман Северного Кавказа, пока не скажут слово истины несправедливому правителю и не будут стоять на защите интересов исламской Уммы. России нужно признать, что негативное отношение мусульман Северного Кавказа есть прежде всего реакция на ее собственную политику в регионе и стране в целом, поэтому и решение кроется именно в изменении этого отношения, а не в приглашении лояльных ученых.